※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

ベビースケールを購入・レンタルする以外で、健診以外で赤ちゃんの体重…

ベビースケールを購入・レンタルする以外で、健診以外で赤ちゃんの体重知る方法あるでしょうか?

生後2週間です。
むちむちしてるし、ずっしりと感じるようになったので、しっかり体重増えてるとは思うのですが💦
1ヶ月健診までまだ3週間あり、ほぼ母乳なので、気になります。

コメント

はじめてのママリ

大きめのスーパーなら授乳室にスケール置いてたりします。ママパパマップというアプリで調べられたりしますよ〜!
後は新生児訪問してる場所なら、役所に置いてあったりするかも?
私の所は保育園に併設の児童館にベビースケール置いてたので、そういう所に一度聞いてみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

支援センター、赤ちゃん本舗などのベビーコーナーに体重計がありますね!
あとは親が抱いて一緒に体重計にのり、引き算で子の体重を計算するとかですかね?

まゆ

トイザらスのおむつ替えコーナーに体重計おいてあったのでよく計っていました☺️

はじめてのママリ🔰

支援センター、イオンモールなどのベビールームにスケールあります!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ママ・パパマップでスケールある場所検索できます!

フィリーネ

たくさんのコメントありがとうございます!
ママパパマップをダウンロードして、近くのイオンやショッピングセンターとか、車で行けるところに体重計あると分かりました☺️
行ってみます!