※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
妊娠・出産

38週1日の初マタです!今日の健診で、頭はもうだいぶ下がってきてる(頭は…

38週1日の初マタです!
今日の健診で、頭はもうだいぶ下がってきてる(頭はハマってる?)、子宮口も柔らかいし2センチ開いてるし安産かもね!と言われました。
おそらく内診グリグリもされました。
次回の健診待たず陣痛くるかもだね、とは言われましたが実際似たような状況だったりで皆さんどれぐらいで産まれたのでしょうか?😌
(ずっと切迫で張りは元々頻回です)

あくまで人それぞれだとは思うんですが参考までに教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫で1ヶ月半入院経験有りです!
37w1dで2.5センチ開いてると言われ、38w1dで4センチまで開き、38w5dで破水し病院到着した時点で6センチ開いていましたが陣痛来ず、呑気にゲームしてました😂
結果的に2時間のスピード産で無事産まれました☺️
先生には、やっぱりあなたは切迫だったねと言われ、2人目の時は陣痛きた頃には赤ちゃんが産まれる可能性もあるので計画分娩にしなさいと言われました🥹

• ぴん

ぴん

やっぱり切迫だと陣痛進むのも早いんですかね🥹
    2.5センチから2週間もつこともあるんですね!構えすぎず私もゲームでもして気長に待ちます😂🙏

• 52分前
はじめてのママリ🔰

切迫ではなかったですが、38週の検診で子宮口2cm、グリグリもして同じことを言われましたが39週の検診まで何も変化なしでした😂
39週の検診でも2cmのままでグリグリされて、その後粘液栓が出て翌日陣痛が来て出産しました😊
でも初産とは思えないと言われたくらいスピード安産でした✨

• ぴん

ぴん

先生の話ぶりからして、すぐに陣痛がくるんじゃないかと構えちゃいましたがそうじゃない事もあるんだと知れて気長に待とうと思えました😂
    スピード出産羨ましいです✨

• 50分前
ままり🔰

明日で39週入ります🙋‍♀️

35週で赤ちゃん下がってきてるし子宮口も柔らかいから早く産まれるね!
って言われ
37週には粘液栓、前駆陣痛に耐える毎日でした(笑)
38週で普通より赤ちゃん10cmも下にいるよ!出てこようとしてる!って言われましたが、時間だけが過ぎていき何の音沙汰もありません🤣

その時がきたら頑張りましょうね👶🏻‪‪✨️

• ぴん

ぴん

毎日前駆陣痛は苦痛ですよね😭😭

やっぱり出てくる時は出てくるし、出てこない時はお腹が居心地よくて長居してるんですかね(笑)
    あまり期待しすぎず、その時に備えてのんびりします✨

共に頑張りましょう👶✨✨✨

• 48分前