今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、お互いを励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今週月曜日から腰痛ありながらも義実家行って子どもたち見ながら7時間義父、義母、義弟の相手して
マシンガントークが過ぎる義母と義弟の話を適当に聞いて
夜中2時に酔っ払った旦那抱えて3時間運転して帰ってきた私頑張った😭
そして今日は旦那夜勤だからワンオペの日…
無理なく頑張って夜中1人時間作れたらいいなー…
よな
5時間前に次女を出産しました!
産後ほやほや二児ままです♥️
お疲れ様のコメントもらえたら
嬉しいです!!!長女がいるので
早めに旦那も帰宅し、寂しいです😭
-
とっとちゃ
出産おめでとうございます🎉
本当にお疲れ様でした☺️- 9月19日
-
ぽてと
おめでとうございます!!🕊
ゆっくり休まれてくださいね🥺- 9月19日
-
ぽてと
ごめんなさい😂😂😂
返信ボタン、コメントされてた方のところを押してしまってて、間違えて送ってしまいました😂
改めて、よなさんおめでとうございます🕊- 9月19日
-
よな
ありがとうございます!!!
今からが大変ですが、とりあえず
体力回復します笑- 9月19日
-
よな
えへへへ(笑)
ありがとうございます(笑)- 9月19日
-
みぃ
おつかれさまですー!
できるだけゆっくり休んで、また子育てがんばりましょー!- 9月19日
-
ママリ
出産おめでとうございます✨
大変さは2倍になりますけどその分幸せも2倍になりますね😊
本当にお疲れ様でした🙂↕️!!- 9月19日
-
はじめてのママリ
おめでとうございます✨️
- 9月19日
-
よな
ありがとうございます♡♡
久々の新生児頑張ります!!!- 9月19日
-
よな
ホントです!後陣痛と戦いながら
とりあえず明日から授乳がんばります✨- 9月19日
🔰タヌ子とタヌオmama
今週も秒!なんでこんなに早いの!不思議すぎる!気づけば3時間あっという間😱えー全然たりない24時間😭
手が2本では足りん😵💫
三連休は産後ケア宿泊最後の日〜
娘と息子と3人でお泊まり〜
最後というワードに心砕かれた😭
悲しくてしかたない月曜
火曜日常に戻り…どんより…この気持ちを吐かないと苦しくなると思い児童館へ…まだ暑いな😥あー今は心がしんどい火曜…
水曜、旦那の誕生日🎂2人とも保育園へ任せて買い物と気分転換に😑
バタバタ買い物済ませて、誕生日の用意も😅沈んだ気持ちを保健師に吐く🥺少しはマシになってきた
娘と協力してサプライズ🎁喜んでくれたか?言ってよー動画撮ったのにーって😅おいおい!それサプライズじゃねーからwww
木曜、久しぶりの仕事…動き鈍っ😇
それでも何とか終わった💦
今年1年を表す漢字何?って聞かれ…もうそんな時期か…うーん(落)かな
産み落とす、落ち込む、パートの面接落ちまくる、やっと今の仕事に落ち着くwwwうんそれだな
あと寝落ちとか💦とにかくそんな1年だったかな…うんまだ9月ですよwww
そんな話題と今年産んだのにもう働いてる!って驚かれ、凄いねって言葉に救われた日😌
金曜!娘とふたりでデートの日👫💓
サンリオリベンジ🔥この前はチケット戦争に出遅れて立見席…もう少し下で見たかったという娘からのお願いを叶えに行くぜ!チケットはもう手に入れた!完璧だ!
2児ママ
パートの求人に何件も応募して、未だにまだ決まらなくて、心折れそうです😭短時間でしか働けないから、仕方ないと思いながらもやっぱメンタル来る😭でも、頑張るしかない
-
みぃ
きっと2児のママさんに合ったところが見つかるはずです!
もう少し踏ん張っていきましょう!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
今週は1歳半検診でした!
保育園行ってないのにできること多くてすごいですねって褒めてもらえたし、1人でお家で育児大変だと思うけど、この調子で頑張ってねと先生に言ってもらえてなんだか凄く嬉しかったです✨
旦那は全然あてにならいし、これからも自分がメインで頑張らないとだけど、先生の言葉でもうしばらく頑張れそうです!先生ありがとうございます😭
ママリ
秋の人事異動で、最後の部下がいなくなり、補充もなく…
来週から1人でーす!わたし部長なのにー笑笑😂
みかん🍊
祝日がある時は祝日休みで、その分元々の休みの曜日は出勤…
ってことで今週は4連勤💦
それを当たり前にしてるみんな凄すぎる🙏🙏
普段4連勤しないから憂鬱だったけど、なんとか今日を迎えた!!
頑張って4連勤乗り越えた!(正確には今から4連勤目だけど🫠)
すごいぞ私!!!
ほかのママさんたちも凄い!!お疲れ様です🙇♀️🍵
しの
毎朝ご飯、保育園の荷物の用意、顔洗い、歯磨き、着替え…全ての事に時間のかかる1番目、まだまだ1人じゃ用意が大変な2番目、赤ちゃんな3番目の面倒を見ながら家事をした自分頑張った😢😢😢😢😢😢
月曜日から今日まで本当に自分おつかれ!!!!
はじめてのママリ🔰
9月16日に4人目出産しました!
立ち会い出産もできたのでよかったです✨
明日退院なので明日からまた頑張ります✊
-
くー
ご出産おめでとうございます!!!
無理しすぎず育児楽しんでください🥰🥰- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 9月19日
ぽてと
今週火曜日に妹が留学でイギリスに行ってしまいました😂寂しい…
子どもを初めて空港に連れていき、離陸を見守れました🥲
そんなこんなをうってたら、子どもがお口にインして手で顔わや触ってきて、およどパックされました!ついでに髪の毛までおよどヘアマスク…
そんな日々だけど、毎日お疲れ自分😌
ねこのしっぽ
毎週週末が義両親来るので、
接待に疲れた、
そのせいか、3日間ずっと頭痛が続く
それでも家事と育児は通常にある。
今週も義両親来るし…
ここ最近夜泣き対応して、全然寝れない私
私、、、頑張ったな、、
未だに頭痛と眩暈が😵💫
ベビーシッター呼ぼうとしたら、
お金かかるからと。断る夫。
私のお金でやるけど?と言ってもダメ。
いや、具合悪いのに、育児きついし😰
具合悪いのにワンオペ育児きつい
ままくらげ
今年の初めから大病院に通院して軽い外科手術なども何度か受けてたけど、今週で経過観察も済んでやっと終わり🥹
もう痛いのは嫌😂薬を変えても繰り返しアレルギー反応を起こして蕁麻疹が出るのも嫌😂
やっと終わってホッとしてます。
緊張から解き放たれて久々にボーっとしてる。
一気に涼しくなってちょっと体が混乱してるけど、久々に散歩してリフレッシュと体力作りをしてきます☺️
みなさん今週もお疲れ様でした!
るる❤︎まま
今週もお疲れさまです😊
3歳児検診にて。
平均的な身長の伸びが約7センチに対して娘は、1年で9センチも伸びてました👏
やっとやっと成長曲線に入ったぞ🥹
小さく産まれたから身体は小さいけど、驚異的な数字に感激しました💪💞
ちゃんと大きく育ってくれてありがとう。
小柄すぎて何か言われるかなってヒヤヒヤだったけど、娘なりに伸びてるからね!と寄り添ってくれる優しい市の保健師さんでよかった✨
はじめてのママリ🔰
遠方の義両親が来て緊張したけど、なんとか乗り越えました!
(結婚してから会うのはまだ数回目😂)
喜んでくれててよかった✨️
それと育児、家事の合間に今後の副業にすべくプログラミングを勉強中。
在宅ワークなど、将来に繋がればいいなと思っていますが、なかなか難しいです😅
ラルラル
妊娠初期、便秘で辛いしいきむのも怖がっていた私。踏み台をつけて便座に座ってみるとスルスルでた。安心した
ポポニャン★
昨日34℃今日24℃なんだこの寒暖差☀️~🍁夏から急に秋⁉️
10℃差はちょっとキツイ〰️💣️💥
自転車🚲で走るとちょっと肌寒い歩くと蒸し暑いわからん😵🌀
金曜日お弁当作った自分頑張ったかもー🌸いつか「ママご飯🍚出来たよー🤗」が夢🌃✨
一生一回でも良いから叶いますように🎋
はじめてのママリ🔰
授乳と抱っこで肩こり首こり背中もバキバキですが頑張った🥺
みや
今週から離乳食スタート!
哺乳瓶拒否もしていて、不安しかなかった初日、口も開けなくて嫌がってるのかと不安になり相談させて頂きました🙇♀️
最初はこんなもんとの話を聞き、続けてみたら、、笑顔も見せつつ、10倍がゆ小さじ2ペロリと完食🥺💕
嬉しすぎる!一緒にご飯頑張ってくれてありがとう!
来週から野菜がスタート✨
楽しい時間になりますように…
ちぃまま
数日鼻水出ていた息子が本日発熱💦
現在、看病ボーイと1日のリズムが整い始めた生後4ヶ月娘とのダブル寝かしつけに格闘中です!
頑張れ自分!!
そして1日頑張ったご褒美に旦那にアイスクリーム買って貰うつもりです🥰笑
ももこ🔰
今週も頑張ったぁ
下の子が慣らし保育始まって、生活リズムが変わって…
大変だけど、なんとか1週間乗り切った
下の子もがんばってるからね
仕事復帰まであと2週間
みんな頑張りどきだ
来週もがんばりすぎずにがんばろー
はじめてのママリ🔰
毎日、家事して育児している育休。
自分の時間も少し出来てきた生後7ヶ月だけど、、全然痩せない…。
痩せられない、、
細い綺麗なママ、、憧れる。
とりあえず、今週もお疲れ様でした、、自分
2児ママ
ありがとうございます🥺
ひゃらる
27週に入った!
息苦しいし体重いし吐くし辛い…!
かん
今週もお疲れ様です☺️
今日は仕事休みで2歳9ヶ月の娘とマクドナルドに行ってきました🚗
娘はマックデビューですがらポテトをケチャップでつけて食べたりと既にマックを堪能しております😂
チキンナゲットは好評でした✨️
ハッピーセットにしたので、マイメロとクロミのグッズを気に入ったみたいです☺️
また行けたらと思います😄
ままり
上の子の産前から計算すると約20kgも増えたので、そろそろダイエットしなきゃと、、、
軽めに筋トレ、隙間時間のステッパーを今週から始めました。
今日、一人で買い物へ行った時、スタバの前を通り、ホワイトモカ飲みたくて飲みたくて、、、
でも我慢した私、頑張った〜❤️
ライチ
旦那から息子へはやり目がうつった…
目が赤いだけで元気なのに保育園にしばらく行けないし早く治って😢😢😢そして私は逃げ切る!
はじめてのママリ🔰
さて!!!
いまから助産師の仕事
夜勤がんばるぞー!!!!
今夜もみんな元気でありますように。
そして
今週も自分、自分の子供たちよ!!!
お疲れ様😊︎💕︎
-
りぃや
助産師さんいつもお疲れ様ですm(_ _)m新しい命の誕生に、巡り会える助産師さんは尊敬しています✨
娘が産まれた頃、優しい言葉で励まされ、救われました😊- 9月19日
りぃや
週1で行っている習い事で、話したかったママさんと話せて繋がれました✌️✨
話してみたら、とても良い人でした(≧∇≦)bこれからももっと、色んなママさんと繋がりたいです❣️
とん
連休明けで疲れ取れてなかったけど仕事頑張ったー!新人の子がやり方を理解出来るように何度も何度も一緒にやって教えきった👍
でも自分自身疲れ切ってたみたいで日頃やらないようなミス連発で悲しくもあった1週間。仕事も子育ても初心忘れたらいかんなとも思った1週間でした🍵
何事も仲間や旦那,家族との協力で成り立ってるなって実感しました😭
芽依
今日は休みやったけど
明日から4連勤😗💨
土日祝。。家族でお出かけ出来なくて
ごめんね🌀
はじめてのママリ🔰
今週は子供の風邪で一時預かり予約してたのに代金戻ってこないキャンセル😭と睡眠不足でイライラマックス😂でもなんとか乗り切った!
土日で自分を取り戻したい😭
コメント