コメント

y
無理ですね😭😭都内なら尚更。

はじめてのママリ🔰
無理だと思います…😅

はじめてのママリ🔰
実家からの援助があるとかの別事情がなければかなり無謀ですね🫠
それか相当生活レベル落として、子どもの栄養面とか教育費とか考えずに過ごす前提ならとりあえず生きていられるのかもですが…
収入を全く考慮しないでなんとかなる精神でとりあえず産む人は確かにいますが、周りからみたら明らかになっとかなってない(まだ子ども小さいのに貯金0。来月の食費も危ないみたいな)状態だったりしますよね。

はじめてのママリ🔰
非課税、補助があったりするので無理なことはないと思います
色々求める暮らしはムリだと思います

ママリン
都内でも家賃やローンがあるのか無いのか‥全員分の大学進学までのお金を貯める気があるのか無いのか、
それによっても全く違う気がしますが💦
高校まで全て公立で、習い事や部活も最低限の生活と教育としてならやりくり次第でいけるかも。。
ただ、子供が高校に私立行く事になったりとか、何かしらの健康に問題ができたとかしたらちょっと詰みそうな気がします。。

はじめてのママリ🔰
生きるだけならいけると思います🤔
実際に都内で年収500万以下で3人も4人もいる家庭は申し訳ないのですが貧乏子沢山で将来のことは何も考えてないと思います。
実家が極太や都心の土地が貰えるとかそんな後出しあれば別ですが😅

はじめてのママリ🔰
日々の日常だけなら生活はできそうですが、車やマイホーム、家族で旅行、私立の中高や大学など、そういうのは無理だと思います😅

はじめてのママリ🔰
無理です😭都内でなくても😭
ママリ
年収500万前後で3人いる方たまにいますよね⁇😂