妊娠・出産 妊娠9ヶ月で糖負荷検査に引っかかり、血糖値を測定しています。インスリンはまだですが、数値が高い可能性があります。インスリン注射を受けた方はいますか。 【妊娠糖尿病について】 今妊娠9ヶ月なんですが、糖負荷検査で引っ掛かり、食前食後の血糖値を測っています。前回の検診では様子見とのことで、インスリンにはなりませんでしたが、分食はしているものの、今週数値が高そうです…。インスリン注射された方、いますか?? 最終更新:9月15日 お気に入り 妊娠9ヶ月 妊娠糖尿病 検診 血糖値 糖負荷検査 *Nao_o*(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 インスリン打ってました! 9月11日 *Nao_o* 回答ありがとうございます!! インスリン注射はご自分でですよね…不安とかありませんでしたか? 9月12日 はじめてのママリ🔰 インスリン自分で打っていました! 私は、分食したり、食事の制限をする方がつらかったタイプなので、インスリン打って普通にご飯を食べれるならそれでいいや!と思ってインスリンやります!って自分から言った人です!笑 インスリンで血糖値コントロールして、赤ちゃんにも影響も何もなかったです。 9月12日 *Nao_o* そうだったんですね!体験談ありがとうございます!今35週なのであともう少しの我慢なんですが、早く産んで好きな物食べたい欲が…🥲 出産後は3ヶ月くらいに糖負荷検査でしたか? 9月12日 はじめてのママリ🔰 わたしの場合は、産んだ直後でインスリンは終了で、3ヶ月後に血液検査をして、それで終わりでした!糖負荷検査はしませんでした! 9月13日 *Nao_o* 血液検査だけなんですね!ちなみに赤ちゃんの黄疸は大丈夫でしたか?? 9月13日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんの低血糖も黄疸も大丈夫でした! 9月14日 *Nao_o* 良かったです🎵 お忙しい中、返信ありがとうございます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*Nao_o*
回答ありがとうございます!!
インスリン注射はご自分でですよね…不安とかありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
インスリン自分で打っていました!
私は、分食したり、食事の制限をする方がつらかったタイプなので、インスリン打って普通にご飯を食べれるならそれでいいや!と思ってインスリンやります!って自分から言った人です!笑
インスリンで血糖値コントロールして、赤ちゃんにも影響も何もなかったです。
*Nao_o*
そうだったんですね!体験談ありがとうございます!今35週なのであともう少しの我慢なんですが、早く産んで好きな物食べたい欲が…🥲
出産後は3ヶ月くらいに糖負荷検査でしたか?
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は、産んだ直後でインスリンは終了で、3ヶ月後に血液検査をして、それで終わりでした!糖負荷検査はしませんでした!
*Nao_o*
血液検査だけなんですね!ちなみに赤ちゃんの黄疸は大丈夫でしたか??
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの低血糖も黄疸も大丈夫でした!
*Nao_o*
良かったです🎵
お忙しい中、返信ありがとうございます!