※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Nao_o*
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で糖負荷検査に引っかかり、血糖値を測定しています。インスリンはまだですが、数値が高い可能性があります。インスリン注射を受けた方はいますか。

【妊娠糖尿病について】
今妊娠9ヶ月なんですが、糖負荷検査で引っ掛かり、食前食後の血糖値を測っています。前回の検診では様子見とのことで、インスリンにはなりませんでしたが、分食はしているものの、今週数値が高そうです…。インスリン注射された方、いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

インスリン打ってました!

• *Nao_o*

*Nao_o*

回答ありがとうございます!!
    インスリン注射はご自分でですよね…不安とかありませんでしたか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスリン自分で打っていました!
    私は、分食したり、食事の制限をする方がつらかったタイプなので、インスリン打って普通にご飯を食べれるならそれでいいや!と思ってインスリンやります!って自分から言った人です!笑
    インスリンで血糖値コントロールして、赤ちゃんにも影響も何もなかったです。

• 9月12日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

そうだったんですね!体験談ありがとうございます!今35週なのであともう少しの我慢なんですが、早く産んで好きな物食べたい欲が…🥲
    出産後は3ヶ月くらいに糖負荷検査でしたか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合は、産んだ直後でインスリンは終了で、3ヶ月後に血液検査をして、それで終わりでした!糖負荷検査はしませんでした!

• 9月13日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

血液検査だけなんですね!ちなみに赤ちゃんの黄疸は大丈夫でしたか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの低血糖も黄疸も大丈夫でした!

• 9月14日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

良かったです🎵
    お忙しい中、返信ありがとうございます!

• 9月15日