※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠初期で食欲が増し、心配しています。体型が変わるのではないかと不安です。

現在6w4dの初マタです。
食べても食べてもお腹が空きます😭

今までならお腹すいたら寝ちゃってたのですが、空腹すぎて寝れません(;´Д`)

食べる→眠くなる→起きる空腹→食べる。の無限ループです。

元々そんなに食べる体質ではなく、痩せ型だったのに、みるみるお腹が膨れてきました。このままだとただのデブになるのではないかとても不安です。
妊娠初期ってこんな感じなのでしょうか?

今もなにか食べようか迷っています。。。

コメント

ままま

私も初期は食べづわりでした(>_<)
仕事をしていたのですが、朝ごはんをしっかり食べて行っても10時頃にはお腹が空いて空いて💦
合間にコンビニのおにぎり2つとか余裕で食べてました笑 それでいてお昼ご飯、おやつ、夜ご飯、夜食、普通に食べてましたね。。。
当時は不安でしたが、食べないと気持ち悪くなり何もできなかったので、本当に色々食べました笑
初期のうちは仕方ないと思います!お腹が出て来て胃が圧迫されはじめると食べれなくなるので、今のうちだと思ってもいいかもしれませんね!

• ままりん

ままりん

そうなんですね^^*まさにまいままさんの食事と同じくらい今日食べました。
    少し安心しました♥ありがとうございますm(_ _)m

• 6月14日
  • ままま

ままま

今考えると間食におにぎり2つは恐ろしいですが(笑)、そんなことも言っていられないくらい辛かったこと覚えてます笑
    今は減量しようーとか思わなくても、体重計に乗る癖だけでもつけるといいかもしれないですね♡

• 6月15日
  • ままりん

ままりん

確かに!おにぎり2個はすごいですね(笑)
    体重計もすぐ乗れるところにあるのに、なんか怖くて乗ってないです😂ありがとうございますm(_ _)m

• 6月15日
m

私も1、2時間置きに本当にお腹が鳴って、お腹が空いてしまいました( i _ i )!私は、食べづわりというつわりがある事を知らずに、妊娠に気づいてない時からどかどか食べていました。カロリーや糖質に気をつけて、こんにゃくゼリーやカルシウムや鉄の入ったウエハースなどを食べるといいと思います!空腹でストレスを溜めない方がいいと思います(^ ^)安定期に入ったら食欲も落ち着いてくると思いますし、動けるようになるので、今は大丈夫だと思います( ^ω^ )

• ままりん

ままりん

初めてのことなので分からないことだらけで😭カロリーなんて気にしたことなかったので、これから気をつけようと思います。仕事中に食べれない職場なので、何か対策考えようと思います☆ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月14日
Yoshirin

食べ悪阻ですね🙌
食べ過ぎて体重増えないように、ゼリーやガムで我慢できるといいですね😅

• ままりん

ままりん

今日は野菜スープを作り置きしたので今、それで何とかしました。こんなに早く食べづわりになるとは思ってもいなかったので、困惑してます。
    2週間後の健診までに何キロ増えるか不安ですが・・・ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月14日