向き癖により右側の頭が平らになってきたことが心配です。ジオピローは効果がありますか?他におすすめの枕があれば教えてください。
向き癖と頭の形についてです。
生後3ヶ月、帝王切開だったので頭の形は綺麗だったのですが
右側に向く癖があるので右側が平らになってきました。
頭の後ろが絶壁という訳ではありません。
自然と治ると思っているのですが、治らなかったらどうしようと心配で枕を購入しようか検討中です。
ジオピローにしようかなと思ってるのですが、頭の横側を丸くするのにも有効ですか??
他におすすめがあれば教えていただきたいです。
枕使わなくてもだんだん綺麗になったという方もいらっしゃれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ああ
うちも平らになってきたので枕買ったのですが嫌がり結局使いませんでした😭なぜか大人用の枕だと嫌がらなかったので、枕の下にタオルを入れたりして寝てる時の頭の向きを変えるようにしてました!それ以外は、嫌がらない程度に頭をまるーくまるーくマッサージしてました!今はだいぶ丸いです!!

はじめてのママリ🔰
うちも帝王切開で頭の形綺麗でしたが
新生児期から向き癖があり
片方がぺったんこになりました🥲
うちは自然に治るだろうと、一応反対向けるように意識した程度でしたが2歳の今すごく綺麗にもどってます😇
はじめてのママリ🔰
寝てる時に向きを変えて向かないようにタオル置いたりするんですが、
向きたい方に向けないと怒って泣いて起きちゃうんです🥲🥲
マッサージするだけでも多少変わるんですね!
頭まるーく撫でる感じで大丈夫ですか?