※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月混合希望でしたが、母乳の出がよいので退院してからは完母で…

生後一ヶ月
混合希望でしたが、母乳の出がよいので退院してからは完母でやってきました。でも哺乳瓶にも慣れさせておきたいので、風呂上がりだけミルクをあげてみたいと思っています。しばらく母乳のみでやってきたのに、いきなりミルクをあげて吐いたりしないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

少量ずつあげてみたら良いと思いますよ😊お風呂上がりに20くらいあげて残りは母乳🤱哺乳瓶で問題なく飲めるようなら量を増やして行けば良いと思います!!
うちも完母で大丈夫と言われましたが、いざと言う時に哺乳瓶使える方が良いと思って寝る前だけミルクあげてます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!いざという時のために慣らしておきたくて😅
    少量からですね!うまくいくか分かりませんが、明日からチャレンジしてみたいと思います!
    ちなみにママリさんは、寝る前にミルクで🥧は張りませんか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は寝る前にミルク100あげた後に母乳をあげてますが、あまり飲まずに寝たりしたら多少は張ります😅
    あまりにも痛い時は起こして母乳あげてましたが、最近は痛い程張ることはないです☺️

• 1時間前