※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

茄子🍆でメインじゃない副菜なにがすきですか??お酒に合うよ!っていうのがあれば教えてください!(2本あります🤔)

茄子🍆でメインじゃない副菜なにがすきですか??

お酒に合うよ!っていうのがあれば教えてください!(2本あります🤔)

コメント

🐰

揚げ浸しだいっすきです!
めんつゆ、すりおろしニンニク、すりおろししょうがで味付けするだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今日作りました!にんにくいいですね💓

• 9月10日
ツー

ナスを輪切りにして、その上にミートソースととろけるチーズを乗せて、フライパンで多めの油をしいて蒸し揚げ焼きしたやつが好きです(๑´ڡ`๑)
ビールやハイボール、ジンソーダとかに合います😋
でも、副菜というかメインですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ナスとミートソースって相性バッチリですよね💓次作ります!

• 9月10日
リアプリ

ナスをごま油で両面焼いて、タッパーの中でポン酢+ごま油に少し浸ける。

ナスを半分にカットして、白い方に味噌を塗って、白だしを入れて蒸し焼きにして、取り出す少し前にチーズをかけて、チーズがトロッとしたところでお皿に出す!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ポン酢につけたことなかったです🥰
    今度また茄子買って作ろうと思います🥰

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ナスを縦半分に切ってグリルで焼く、鰹節かけて醤油か青じそかポン酢かけるだけ料理?笑
簡単だしお酒に合います✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    やったことなかったです♡
    簡単だけど一品できちゃいますね🫶🫶

• 9月10日