茄子🍆でメインじゃない副菜なにがすきですか??お酒に合うよ!っていうのがあれば教えてください!(2本あります🤔)
茄子🍆でメインじゃない副菜なにがすきですか??
お酒に合うよ!っていうのがあれば教えてください!(2本あります🤔)
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

🐰
揚げ浸しだいっすきです!
めんつゆ、すりおろしニンニク、すりおろししょうがで味付けするだけです!

ツー
ナスを輪切りにして、その上にミートソースととろけるチーズを乗せて、フライパンで多めの油をしいて蒸し揚げ焼きしたやつが好きです(๑´ڡ`๑)
ビールやハイボール、ジンソーダとかに合います😋
でも、副菜というかメインですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ナスとミートソースって相性バッチリですよね💓次作ります!- 9月10日

リアプリ
ナスをごま油で両面焼いて、タッパーの中でポン酢+ごま油に少し浸ける。
ナスを半分にカットして、白い方に味噌を塗って、白だしを入れて蒸し焼きにして、取り出す少し前にチーズをかけて、チーズがトロッとしたところでお皿に出す!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ポン酢につけたことなかったです🥰
今度また茄子買って作ろうと思います🥰- 9月10日

はじめてのママリ🔰
ナスを縦半分に切ってグリルで焼く、鰹節かけて醤油か青じそかポン酢かけるだけ料理?笑
簡単だしお酒に合います✊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やったことなかったです♡
簡単だけど一品できちゃいますね🫶🫶- 9月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今日作りました!にんにくいいですね💓