※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

予防接種💉受けないことで困ること🌿予防接種を受けないことで色々言われ…

予防接種💉受けないことで困ること🌿

予防接種を受けないことで色々言われたり
嫌な思いをされたこともあるかと思います( •᷄⌓•᷅ )

それとは別で、物理的に困ることってありますか?
ちなみに私自身受けて来ず、大学生のときの海外留学の際に麻疹風疹の予防接種を受けました。← みたいな事例が知りたいです。

コメント

ままり

将来、職業で選べない職業が出てくるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

職場や職種によっては母子手帳を参考に書いてくるよう言われたりしますよ🤔海外留学もですし、もし将来仕事で海外転勤などがあった際も困るかもしれません。大人になり自費で打つと高額になります。

ママリ

友達が、子供に日本脳炎を受けさせてなかったんですが、子供が中学生になってから、コロナ禍で、もしもコロナになり脳炎が起こった際命に関わるから、と急いで受けさせてました。
でも、補助が効かない年齢だったので、痛い出費だったと話してました。
ウィルスが流行した際はリスクが高いと思います。

はじめてのママリ

保育園とか幼稚園とか園によっては入れなかったり、打つまで何度も言われたりすることもあるみたいです。