※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

建売住宅を購入後に外構工事を行った方はいらっしゃいますか?特に柵や目隠しについて悩んでいます。

建売を購入してあとから外構?した方いますか?

家の周りに柵?目隠し?みたいなのをつけたくて悩んでます。あとからそう言った工事をしたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

外構をあとからしました😊

わりと家が交通量のある道路に面しているのでドア前に目隠しフェンスを付けました!
他に隣の家との境に柵を付けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに答えられたらでいいのですが、いくらくらいお値段かかりましたか?わたしも隣との家の境に柵をつけたくて…

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その他にカーポートの工事もしているのであまり参考にならないかと思いますが、200〜300万くらいでした!

• 9月10日
のん

建売購入して後から家の周りと隣の家の駐車場との境に目隠しフェンスつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お値段ってどのくらいかかったのか差し支えなければ教えていただきたいです!

• 9月10日
  • のん

のん

腰より少し高めのアルミフェンス4メートルと角柱フェンス10本で40万かかって、あとからまた駐車場の周りに高さ160センチの目隠しフェンス6メートルつけて30万かかりました💸合計70万程度でした。

• 9月10日