1歳1ヶ月の女の子が使える漏れないコップ飲みの商品について教えてください。
コップ飲みでおすすめの物教えてもらいたいです。
1歳1ヶ月になる女の子です。
以前お祝いでいただいた、リッチェルトライのスパウト、ストロー、コップ飲みのセットを使用しているのですが、スパウト時は問題なかったのですが、ストロー、コップ飲みに替えてからよく漏れるようになりました。
ストローは子どもが振り回すとストロー部分から出てきて、それをおもしろがってずっとやるので水浸しになり、マグは飲むものとわかってないのか、マグの縁の上部を噛むので顎が当たってそこから水が漏れて、服がベチョベチョになります。
一応食事時は大人用のマグカップに水を入れて、それを私が口に持って行けば啜る事は出来ます。
また最近保冷用にサーモスのストローマグを購入したら、それは漏れずに飲めるようになりました。
ただ、コップ飲みの練習が食事してる時にしかさせられてないので、何か漏れないコップ飲みの商品をご存知でしたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
漏れないコップは飲み方が特殊なので普通のコップ使った方がいいと思います!
うちは1歳からつよいこグラス使ってます😊
コメント