お金・保険 社保の保険料は毎月変動することがあるのでしょうか。 社保の保険料って毎月変動するもんなんですか?😅 社長に先月分の給料渡された時に保険料あがったみたいだけど来月また下がるみたいだよーと言われて😅 そんなことあるのって思って😂 最終更新:2025年9月10日 お気に入り 保険 給料 はじめてのママリ🔰 コメント みんてぃ 9月は定時改定なので大体の人があります。 給料に大きく変動があった場合は随時改定になるため、連続で変わるのもあり得ると思います。 9月10日 はじめてのママリ🔰 すいません、下におくってしまいました💦 9月10日 みんてぃ 変動は3ヶ月連続の平均で見ますがそれでも変わってなさそうですかね?何かしらまとめて手当が出たとかでも変わります。 ママリさんの状況を詳しく知ってるわけでも全ての理由を網羅できてるわけではないので申し訳ないんですが、何かしら理由はあると思います。気になるのであれば給与担当の方に聞いたら教えてくれると思いますよ。 9月10日 はじめてのママリ🔰 経理とかいなく社長やってるのでさっき聞きましたけど、なんかそうなるみたいだよ〜くらいなわかってなさそうでした😅 税理士さんは社長の知り合いで使ってる所あるみたいですが🤔 ちなみに毎回の変動そんなレベルです😅 9月10日 はじめてのママリ🔰 給料に変動ほぼないです😂2000円とかです😂 9月10日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すいません、下におくってしまいました💦
みんてぃ
変動は3ヶ月連続の平均で見ますがそれでも変わってなさそうですかね?何かしらまとめて手当が出たとかでも変わります。
ママリさんの状況を詳しく知ってるわけでも全ての理由を網羅できてるわけではないので申し訳ないんですが、何かしら理由はあると思います。気になるのであれば給与担当の方に聞いたら教えてくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
経理とかいなく社長やってるのでさっき聞きましたけど、なんかそうなるみたいだよ〜くらいなわかってなさそうでした😅
税理士さんは社長の知り合いで使ってる所あるみたいですが🤔
ちなみに毎回の変動そんなレベルです😅