※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

社保の保険料って毎月変動するもんなんですか?😅社長に先月分の給料渡さ…

社保の保険料って毎月変動するもんなんですか?😅

社長に先月分の給料渡された時に保険料あがったみたいだけど来月また下がるみたいだよーと言われて😅
そんなことあるのって思って😂

コメント

みんてぃ

9月は定時改定なので大体の人があります。
給料に大きく変動があった場合は随時改定になるため、連続で変わるのもあり得ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下におくってしまいました💦

• 7時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

変動は3ヶ月連続の平均で見ますがそれでも変わってなさそうですかね?何かしらまとめて手当が出たとかでも変わります。
    ママリさんの状況を詳しく知ってるわけでも全ての理由を網羅できてるわけではないので申し訳ないんですが、何かしら理由はあると思います。気になるのであれば給与担当の方に聞いたら教えてくれると思いますよ。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経理とかいなく社長やってるのでさっき聞きましたけど、なんかそうなるみたいだよ〜くらいなわかってなさそうでした😅
    税理士さんは社長の知り合いで使ってる所あるみたいですが🤔

ちなみに毎回の変動そんなレベルです😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

給料に変動ほぼないです😂2000円とかです😂