※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
子育て・グッズ

明石市の保育園の途中入園について、結果の連絡がいつ頃来るのか教えてください。

明石市の保育園についてです!

10月の途中入園の申請を出して、今結果待ちです!途中入園だと20日頃に結果がわかるとのことですが、20日が土曜日なので、それより前にわかると思いますと、役所の方から聞いています!途中入園で入園できた方、何日頃に連絡ありましたか?

コメント

なしこ

私が上の子の中途入園した時は逆に20日より遅くて22日くらいに連絡がありました。
20日過ぎて連絡なかったので、持ち越しかと思っていたので焦りました…。
当時は待機児童問題が全国トップクラスの報道が出ている時だったので手が回らない状況でもあったと思いますが💧

確か10日に締めて選考に入るので、9月のカレンダーを見ると早ければ16日、遅くとも19日までという感じではないかと思います。
22日にも連絡がなければ、待機ではないかと。

• saaa

saaa

詳しくありがとうございます😌💡
    やっぱり中旬あたりまでは待ちますよね!待機だったとしても早く結果欲しいです💦

• 9月11日
あんな

去年の話でが、途中入園で申し込みして16日に市役所から内定の電話が来ました!
保留の場合は20日以降に封筒が届くだけで特に連絡はないですが、
土日でも選考結果はホームページで反映されると思うので確認したら大体の予想はできそうですね😌

• saaa

saaa

土日でも反映されるんですね💡じゃあなんとなくわかりそうです🙃もしくは連休明けに連絡がくるか‥。空きのある園に申請を出して、兄弟別園でも可にしてるんですが、やっぱり途中入園て狭き門ですかね?💦引っ越しのため市外から転園で、10月入園希望なんです!

• 20時間前
  • あんな

あんな

たまに翌営業の場合もありますが、土日関係なくホームページで結果は出ている時がありました😊
    住んでいるエリアにもよりますが、お子さんの年齢的になかなか空きがなくて難しい場合もありますよね💦
    4月の入りやすい時期でしたがご近所さんも市外から引越しで申し込んで少し加点があって無事兄弟同じ園に入れたと聞いたので別園でも可にしているのであればどこかしら入れたらいいですね🥺🙏

• 19時間前