夫の不信感やお金の管理について悩んでいます。補助金の使い方やコミュニケーションがうまくいかず、関係が悪化しそうです。この状況に対するアドバイスはありますか。
モヤモヤする出来事があり、ご意見いただけたら嬉しいです。
夫に女性の影があり、不信感からお財布やお金の動きを気にしてしまうことがありました。
先日、夫のカバンから「職場の補助金」が入った封筒を得然見つけました。これは、一旦生活費から出したものです。
これは後から戻ってくるお金だと言われてました。
しかし、夫は私に言わずに持っていて、私は「生活費に戻らないかも」と不安になり預かったのですが、伝え忘れてしまいました。
その後「職場で使うものがあるから、買い物に行く」と言っていた夫に家の買い物を頼んだところ、「お金がない」と言われました。
でも実際には、いつもより多めの現金を持っていて、そこから立て替えたら?職場のも後から戻ってくるんでしよ?と伝えたら、「これは使わないお金」とだけ説明されました。
そして、封筒知らない?といわれ、その時に、娘がカバンを漁って現金見えたからイタズラしないように抜いておいたよと伝えました。
今日買い物できないじゃんと言われました。
戻ってきた補助金を職場の備品代に充てるつもりだったらしいです。
さらに「カバンを漁ったよね?」と論点をすり替えられたように言われ、余計に苦しくなってしまいました。
私も確かに良くない行動をした自覚はあるのですが、夫の態度は「俺は悪くない」と突っぱねる感じで、話し合いができないことがつらいです。
私も後から現金を預かっていたことについて伝えるつもりでしたが、忘れてしまいよくなかったですが、夫も補助金戻ってきたこと言わなかったしそれを職場で使うものに、なんの説明もなく充てようとしていたことにモヤります。
持ち歩きの現金をそこで使わず、なぜ補助金から?というのも不思議です。
多分そのまま使って、なかったことにしょうとしていたのでは?と。
それからもう、鞄も戒されてしまい、ますます隠しているような感じです。
正直、このままでは頼関係が崩れていくようで苦しいです。
みなさんだったら、こういう状況のときどうされますか?
そして、持ち歩いてる現金はやっぱり女性とのために取っておいてるんじゃないかなと疑ってしまってます。
まだ完全な黒を確証したわけでなく、グレーな関係がダラダラ続いてる感じです。
同じような経験がある方や、向き合い方の工夫などあれば教えていただきたいです。
長くなり、すみません🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カバン見られて困るというかちょっと怒ってるあたりが怪しいですよね…。
私だったら、お金があるなら探偵雇っちゃいます💦
白黒ハッキリさせたい性格なので…💦
ママリ
怪しいな、と疑い続けてると苦しいので、白黒はっきりつけたほうが良いです。
例えば、1日だけ用事があり実家に泊まる、という日を作り、その日に探偵の依頼をする(前もって何週間も前に旦那に泊まることは言っておきます)
浮気をしてれば妻が不在の日はかっこうの浮気日なので、もししてれば女と会うはずです。
この日に何か無ければ、もう旦那さんを信じる、と決められるかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
おお、そのやり方はいいかもしれないですね。
ありがとうございます🙇
検討します!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
なんか詮索されてたり管理されてる感じが嫌なんだとは思いますが、頑なに使わない現金が怪しく感じてしまいます💦
探偵、お金あるなら雇いたいところですね😖
今のところは、土日もいるしで本格的な付き合いはしてなさそうなんですが、、ママリさんだったら黒とわかったら離婚されますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ただ、良い方向に考えるなら、はじめてのママリさんへのサプライズプレゼントかもですよね🤔
絶対離婚はしないです😊👍
離婚したとして…慰謝料と養育費は払ってもらうにしても、なんで自由にさせてやらなきゃいけないんだろうと思っちゃうので🤣
一生家族の為に身を粉にして過ごしてもらいます。
そして私がフラッシュバックして色々言っても全て受け入れてもらいます😊👍
そして旦那が死ぬ時は今までATMとして働いてくれてありがとう😇地獄に落ちろ❤️って言ってやりたいです🤣笑
という妄想するくらい、旦那を疑ったことがあります😇
今も疑ってます😇笑
はじめてのママリ🔰
んーサプライズは絶対にないと思います😂お小遣いオーバーで結局、そういったのを生活費から出させる夫ですから🤣
なるほど!そのような考え方もいいですね!ママリさんの旦那さんもそう言ったことがある感じですか?
疑う生活って結構しんどいなとか💦
ATMといえど、今回のような不明瞭なことがあるとやっぱりもやっとしてしまって…まだ自分が、普通の夫婦関係臨んでるんだなって、割り切れたら楽なんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
となると結構怪しいですよね😭💦💦
うちの旦那は結構疑う要素色々ありまして🤣
でも調べても何も出ないし…で、結局本人にモヤモヤをぶつける→真摯に向き合ってくれるのでとりあえず信じる→また色々あるの繰り返しな感じです😅💦
ただ、土日も常に一緒だし、浮気する暇あるか?と聞かれるとないんですよねー…💦
しんどいですよね…😭💦
疑ってるよ!信じられないよ!を伝えた時に旦那さんがどういう態度に出るか…でもしかしたら気持ちも変わるかもですね💦
私もカバンや財布、スマホ見たり(これはアクシデントで見れただけで普段は全く見れません💦)してて怪しい!と思ったら即座に言うんですが(笑)、旦那が逆ギレしたり、見るとか有り得ないとか言ってくるような人だったら添い遂げようとは思わないかもしれないです…💦💦
はじめてのママリ🔰
いう必要はないとか思ってそうですが、信頼関係を築くという姿勢が見えないのが嫌になりますね💦
そうなんですね!土日いて、疑う要素って他にあるのですか?
うちも土日はいるしなー、、ですが、
仕事帰りとか毎月の食事会を疑ってます💦
勝手に疑ってればという態度だったり、逆ギレしてくる感じです。
話すならもう、第三者をいれるしかないかな、とか。。それもそれでややこしくなりそうですが、、
知らない方がいいとは思ってましたが、自分も補助金のこといわず、論点ずらして疑って被害者ぶってくる感じが、もう無理だと思い始めてきてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
それはそうですね😭
信頼関係が築けないと夫婦生活は破綻に向かいますよね。
うちは
車内に使用済ゴムがあったり
私とはレスなのにゴムの着用レビュー動画観てたり
GPSアプリを入れてるんですが会社にスマホを置いて隠れてカラオケ行ってたり
とかがあって、仕事帰りや飲み会の時に浮気してるのでは?と都度都度疑ってる感じです。
ただ、証拠は何も出なくて、本人も否定。
私が何度話を蒸し返してもキチンと向き合ってくれるので、信じるしか無い…のかな?という感じできてます。
土日も家にいるし、平日も飲み会がなければ20時には家にいる人なので、ぶっちゃけそんな時間もない…か?とも思ってます。
長々と自分のことばかり書いてすみません💦
勝手に疑ってればや、逆ギレしてくるのは嫌ですね…。
不安を受け止めて貰えないと更に不安になりませんか…?😭💦
そんな感じだとこの先を思い描くのは難しいですよね…。
はじめてのママリ🔰
ですよね、ほんとこの先のことを考えてしまいます、、とりあえず私はどちらにせよ職探さないとなって焦ってます😂
使用済みゴム、それは衝撃的ですね💦😱
それはどのように弁解してきたのですか?
はい、もう何言っても無駄というか、第三者から注意されれば改めるかなとか、、中々こういった夫婦の話を第三者にできないので中々ですが😖
ママリさんは探偵さんとか今後、雇おうかなとかは考えたりしますか?
はじめてのママリ🔰
焦って探すと良いことないので(経験談)、とりあえずは焦らず旦那さんのお金を使ってやりましょ🤪笑
凄く衝撃的でした…。
車内で1人でするのに使ったと言われました。
事後処理の時にラクだからと。
まぁ、信じられないので(笑)、数年経った今でもあれがあるから信用できない!と数ヶ月に1度爆発します🤣笑
確証があるわけではないので、難しいですよね💦💦
私は、あまりにも怪しかったら雇うつもりでいます!
ただ、この日!みたいに断定的には頼めないなぁと思っているので、1ヶ月とかのスパンになるとかなり高額になると思うので、お金貯めようと思ってます😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
やっぱり「証拠がないけど怪しい…」という状況って、本当にモヤモヤが続きますよね。
私も「言い訳っぽい」と感じることが多くて、信じたい気持ちと疑ってしまう気持ちで揺れてしまいます💦
「焦って探すとよくない」という言葉、とても響きました。
私も記録しながら冷静でいられるように意識してみようと思います。
数年経っても引きずるっていうのもすごく共感しました😢
やっぱり信頼が欠けた経験って、完全に忘れることは難しいですよね…。
探偵、お金かかりますもんね😖💦
いざとなった時、どう動くかという時にお金はやはり大事ですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
そしておっしゃる通り、言い訳にしか聞こえないんですよね…。
欠けた信頼を取り戻すのって相当大変です…。
そしてそれはこちらの努力ではなく、相手の努力が必要ですから、相手に努力してほしいなって心から思っちゃいます。
探偵はお金かかりますねー😭💦
1ヶ月とか雇えるようにコツコツ地道にお金貯めてます😂
そして、ここだー!って時に雇いたいです😂
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…!
こちらがいくら頑張っても、相手が努力してくれないと信頼は戻らないと思います💦
「言い訳にしか聞こえない」っていうのも、まさに同じで、私もモヤモヤの原因がそこにあるんだなと気づきました。
探偵の件も、やっぱり費用が大きいですよね😖
でも「ここぞ!」という時のために少しずつ準備しておくって、とても現実的で参考になります🙇
はじめてのママリ🔰
ですよね。
誠実さって何より大切です…。
探偵の費用は高いですね💦
でも、私は準備する!と決めました😂
それほどまでに私の旦那への信頼は地に落ちてるので😂
今はご機嫌取りに必死ですけどね😇
いつまで続くやら~です😇
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇
色々と準備しといたら、後々何か起きた時に慌てなくていいですよね💦
わかります、夫の方も私に信頼とかないんだなと思います。
ずっと、逆ギレな態度だったり被害者ぶってる感じでむかついてしまいます😂
機嫌すらとらなくて、こいつはサイコパスか?と思ってしまいます😓