※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けで悩んでます。もう決まる気がしません😂案1 かなたくん(…

男の子の名付けで悩んでます。もう決まる気がしません😂

案1 かなたくん(奏多、奏太、翔湊)
夫が1番推してる名前
ママリで聞いても8~9割の人がこっちがいいと言う
割と聞く名前なので人と被ってしまうかも?
苗字の母音が全て「i」、名前の母音が全て「a」なのは変?

案2 ほだかくん(穂高、帆貴)
私が妊娠前から男の子だったら絶対に付けたいと思ってた名前
お腹に話しかける時についこの名前で呼びそうになるくらい私の中では馴染んでる
ママリで、女性に性的暴行をした有名人と同じ名前だと言われた(私は知らなかった)(考えてた漢字も同じらしい)
地名っぽい?苗字っぽい?おじさんぽい?

いろんな意見が聞きたいです!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はほだかくんが良いと思いました😊🎶
率直に…性的暴行をした有名人と同じ名前だったからなんだっていうんだろう?と思いました😂
そんなこと言い出したら、
殺人犯と同じ名前の人は?
強盗犯と同じ名前の人は?
ってなっちゃうので、そこを考えるとキリがないと思います💦

人生で1度だけほだかくんに出会ったことがありますが、めちゃくちゃ頭が良くて、誰にでも親切で、カッコイイ人でしたよー🤗❤️

地名っぽくも苗字っぽくもおじさんっぽくもないと思います😁🎶

はじめてのママリ🔰

ほだかくん!
私も昔からずっと付けたかった名前です😊
しかし自分の子には家族の意見を聞いて違う名前にしました。未だに少し心残りあります😅
次に男の子産まれることがあれば絶対に穂高にします!!

ゆき

かなたくんのほうが好みです😌
奏多か、奏太ですね🤔
奏という字は結構いるイメージありますが、めちゃくちゃたくさんいるわけではないかと。

穂高くんは私同級生にいましたが、読み方はほたかですし、穂高岳もほたかって読むので、ほだか?ほたか?どっちだっけ?って毎回なりそうです🥹

レモン

妊娠、おめでとうございます⭐️
どちらも素敵なお名前ですね!

私は個人的には、ほだか君が好きです😊

かなたくんも素敵ですが、人と被ってしまうと思います。
気にならない方もいると思いますが、私は気にしてしまう方なので💦😅
お腹に話しかける時に、つい呼びたくなる名前ってそうないことだと思います!

お二人が納得いくお名前が見つかりますように。

はじめてのママリ🔰

①いしいかなた
とか全然気にならないし素敵だと思うので、母音は無問題だと思います

②同姓同名ならまだしも、下の名前だけなら偉業をなす人も犯罪を起こす人も避けられないと思います

あとは主さんがこれまでどんな人生を送ってきたか、次第だと思います。
大事なことを大切な人に相談して、信頼してるからその選択をしても後悔しないのか、後からどんどん好きになったり魅力を感じていけるのか、
結局自分自身の好きや直感を信じないと後悔するタイプなのか、
どういう人生観なのかで決めたらよいと思います✨
私は絶対後悔するので、子供2人の名前は両方私が決めました!

はじめてのママリ🔰

かなたくんのほうが好きだけど、学年に数人いるイメージなので周りと被りたくなかったらほだかくんにします! 

くろねこ

どっちも良い名前と思います😊
好みは奏多ですが、穂高も好きですよ。有名人も知ってますが、その名前=その人ではないので気にしなくて良いです。
名前の雰囲気が違うので顔見たら決まりそうな気もしますよ。

はじめてのママリ🔰

ほだか君素敵だと思います!!
付けたい名前が一番だと思いますよ😊
付けたい名前を諦めたら後悔すると思います!

ネットだと何を言っても批判されて、無難なもの以外否定されちゃう事もあるので、自分がこれだと思った方を信じて良いと思います!!

ままり

きっと穂高くんってつけたいんですよね!いいと思います!
命かけて産むのはこっちだから、外野の声は無視して、旦那さんは説き伏せて、ママのつけたい名前にしましょ🥹

mizu

私はほだかくんが好きです!!

かなたくん、確かにかっこいいと思うのですが、私の周りめちゃくちゃ多いです💦
2歳の息子のお友達(同い年か1個下)だけで、4人います…

はじめてのママリ🔰

かなたくんの方が可愛くて好きです!

はじめてのママリ🔰

個人的には奏多くん好きです。ほだかくんよりも爽やかさ、今っぽさもあるから人気なのかなと思います。
どちらも懸念点は気になりませんが、質問読んでるとほだかくんにしたいから背中押して欲しいって気持ちなのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

私はかなた 君が好きです