※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後17日目の赤ちゃんに、片乳を15分あげても大丈夫でしょうか。あげ過ぎの心配はありますか。

生後17日目です

ずっと片乳10分 計20分であげてきましたが
少しずつ体力も増えてきて片乳15分くらいいけそうです。
この場合、増やしても大丈夫でしょうか?
あげ過ぎとかないですか?
一応片乳10分でも満足はしてそうです。、

コメント

はじめてのママリ🔰

10分で満足してるならそれでいいと思いますが、あげたいなら
10分ずつの後に5分ずつですかね

• はじめてのままり

はじめてのままり

10分経ったら、お乳吸ってても指入れて離してるんですが、離さなかったらまだずっと吸ってるんですよね…。
    顔は満足してそうなんですが、吐き戻しも全くないし、実はまだ飲みたいのかな?なんて思ったりして…。
    授乳も3時間あかないくらいなので。
    でも、とりあえず授乳後すぐ足りなくて泣くとかはないので、もう少し様子みてみます!
    ありがとうございます🍀

• 3時間前
マカロン

片方だけで授乳を終わらせるって事ですか?
それとも両方の分数を、15分に増やしていくって事ですか?
両方を増やすならいいと思いますけど、現段階で満足そうなら飲み過ぎる可能性あります。
もし片方だけなら、両乳均等にやらないと大きさ変わりますよ😅
あとまだ17日なのでどっちかあげない時間があると母乳量も減る可能性ありますよ💦
あと痛くなって次の授乳まで待てないとかも....それでもokならやってみてもいいと思います😀

• はじめてのままり

はじめてのままり

今は片乳10分 計20分してますが、片乳15分 計30分にしようかな?という話です。

• 3時間前