2人目の抱っこ紐について、ボルバン プライム ダブルショルダーとベビービョルン ハーモニーのどちらが良いか、使用経験者からのアドバイスを求めています。
2人目の抱っこ紐について質問です。
1人目の時エルゴを購入しましたが、子供も4000で産まれて重さもあり、私も夫も後ろのバックルを止めるのが苦手で
ほとんど使いませんでした。
2人目は抱っこしなきゃいけない機会も多そうなので買い替えたいのですが、
ボルバン プライム ダブルショルダー
ベビービョルン ハーモニー
どちらかがいいかなと思うのですが、使用経験のある方アドバイスをいただけると嬉しいです。
- あや(妊娠33週目, 3歳10ヶ月)
コメント
まぁみぃ
エルゴはとめにくいですよね😓
わたしも今回は新しい抱っこ紐を検討していまして、ベビービョルンハーモニーが第一候補だったのですが実物を見に行って試したところ思ったよりもペラペラしていて負担が多そうなのと日除けがなかったのがマイナス点でした😞
そしてピトレスクのベビーキャリア オン
ピトレスク×ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング ベビーキャリア 抱っこ紐 (名前長い...)生後14日から使えるものを購入することにしました✨
こちらの商品も赤ちゃんとママがセパレートになっており赤ちゃんのお尻を支える部分がヒップシートのようになっていてもちろん日除けもありました👌
一応画像貼っておきますね♪
アカチャンホンポで取り扱っているので実物をみてさらに検討していただくのはいかがかな?と思いコメントさせていただきました🥰
あや
ありがとうございます!
ベビービョルン着脱が楽かと思ったけどペラペラなんですね!
参考にさせていただきます❤️
もうすぐご出産ですか?
頑張ってください!
まぁみぃ
ピトレスクもベビービョルンと同じで赤ちゃんとママはセパレートになってるので良かったですよ👌
今日無事に産めました😁
ありがとうございます♪
あや
遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます!
ピトレスク今第一候補にしています!
新生児のお世話大変かと思いますが、応援しています♪