※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理開始日から5週4日ですが、病院で胎嚢は確認できたものの赤ちゃんは見えず、4週5日と言われました。不安です。1週間後に再受診します。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生理開始日から計算すると、5w4dですが
今日病院に行ったところ胎嚢は確認できましたが
赤ちゃんは確認できず、4w5dくらいかなと言われました😭
5w4dだと赤ちゃん見えてもいいんだけどなあーと
言われ、不安でいっぱいです😭😭
1週間後にまた受診予定です!
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5週ならこれくらいの大きさが普通だと思いますよ😌
3人とも心拍見えたのは6週真ん中くらい(胎嚢が20ミリ前後)だったので、まだ見えなくても不安にならなくて大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1週間待ってみます🥺

• 9月10日
A

わかります。不安になりますよね。私も計算して5w2dの時に受診をし、その時は胎嚢すら確認できずでした。先生からは子宮外妊娠のことも話されて不安でしかありませんでした。ですが、その1週間後胎嚢が無事に確認できて赤ちゃんも見えました。その2週間後に心拍も聞こえてって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再受診の1週間後が長く感じます。。
    が赤ちゃんが見えることを願って待ってみます!

• 9月10日
もも

私も5週3日で、胎嚢ははっきり見えるけど、赤ちゃんらしき点が1ミリもない状態でした。
6週3日でまた受診した時はまだ心拍もなく、赤ちゃんが0.9ミリしか大きくなってなくて、この週数だったら赤ちゃんも5ミリくらいで心拍も聞こえるはずなのにって言われて、とっても不安なままこの1週間過ごしています🥲
排卵と着床時期が遅くずれ込んでただけだと信じながら、しっかり食べてとにかく月曜日(受診日)を待ってる状況です。
お互い不安はありますが体を第一に頑張りましょう!😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    私は来週の火曜日に受診予定です!

お互い頑張りましょう☺️

• 9月10日