コメント

ママリ
クリニックで医療事務してます!
うちの上司は経験ってより人間性みます。
仕事出来そうな経験者の子が面接きましたけど、気が強そうすぎて空気を乱しそうって言って落としてました。
その採用の仕方のおかげか人間関係で苦労はなく、平和に仕事出来てます☺️
だから経験なくても分からないですよ🥰

はじめてのママリ🔰
上の方のおっしゃるとおり、技術とかって正味どうでも良いんですよね😂
それはあとから何とでもなるというか…
世の中やばい人って思ってる以上にいるし、採用側はそれを痛感してるので、とにかく普通が一番!!そして他のスタッフともめなさそうな感じの人が優先されると思います。
はじめてのままり
そうなんですかねぇ🥹
忙しいってめっちゃ言われて、それでも大丈夫?みたいな感じで面接で言われて…これなら経験者向けだよなぁって思って😂💦
ママリ
入ってからのギャップがないように伝えるようにしてるんですかね…
でも忙しいってめっちゃ言われたところ逆に受かっていいんですか😥?
私今の所受ける前に違うクリニックも受けたんですけど、ちょっと人間関係がね〜…大丈夫?うまくやれる?って聞かれました。笑
お局が居るそうで。笑
こっちから断りました🤣
はじめてのままり
私的に人間関係が1番重要なので、忙しいとかはあまり気にならないかな…と😂
人間関係のこと言われたら絶対無理ですねww