愛知のジブリパーク行ったことある方に質問です!各エリア何時間ずつくらいで回ったか教えて下さい!
愛知のジブリパーク行ったことある方に質問です!
各エリア何時間ずつくらいで回ったか教えて下さい!
- すず(3歳11ヶ月)
コメント
ライチ
大倉庫はジブリのなりきり名場面展に入るのにめっちゃ並びます。
始めて大倉庫に入った時は全部見るのに13時から閉店間際まで時間かかりました。(お土産買うのも含め)
どんどこはエリアまでの距離があったような気がします。落とし物探しをしながら行ったのでよりかかった記憶が。
夏に魔女の谷+もののけ行った時は10時〜15時(お昼ご飯込み)くらいまでいました。夏だったので暑さもあり休憩時間を確保したのもあります。
青春の丘は30分もあればいいかなーてかんじです!
思ってるより長めに時間とった方がゆっくり見れると思います😊
すず
映画は見る予定はなくおみやげは見たいなぁって感じです!
プレミアムチケット買う予定で乗り物も乗れたらいいなぁくらいです!
ちょっとずつ調整したら大丈夫そうですね☺
詳しくありがとうございます✨
すず
大倉庫かなりかかるみたいですね😳
なりきり名場面展は最初のカオナシの列がものすごく並んでいるから中に入るのに時間かかって違う入り口ならすんなり入れたとYouTubeのコメントで見たんですが
違う入り口もあるのでしょうか??
大倉庫 3時間
どんどこ森、魔女の谷は1時間半ずつ
青春の丘は1時間
昼食1時間で時間配分考えてますが
楽しめますかね?
ライチ
違う入り口があるかは分からないです💦名場面展は1回だけ並んで入ったきりなので💦
ラピュタのロボット兵も30分くらいは並んだ気がします!
大倉庫3時間は並んだりお土産売り場や映画上映を観る観ないを調節すれば大丈夫だと思います!
魔女の谷の谷はスタンダードチケットプレミアムチケットでだいぶ時間が変わってきます💦
プレミアムチケットなら1時間半あればいけるのかなと思いますが、メリーゴーランドや乗り物に乗ったりすると短いかなとかんじました!
青春の丘は時計の仕掛けを見る見ないで左右されると思いますが、1時間もかからず楽しめると思います!
昼食はレストラン系に入らなければ1時間あればじゅうぶんです!レストランに入るならもっとかかると思います💦