母乳推しの産院で完ミにしたいから母乳止めるという意見は聞いて貰える…
母乳推しの産院で完ミにしたいから母乳止めるという意見は聞いて貰えると思いますか…?
3人目妊娠中で里帰り予定です。
2人目は里帰りせず近くの産院で産めてそこはどっちでも〜!!ミルクのみでも◎みたいな産院だったのですが
3人目は完全に母乳推奨というか母乳!!の産院で
1人目の時に産んでる産院なんですけど
3時間おきに母乳をあげに
母乳室にままたちが呼ばれてみんなでそこであげます。
なのでもう前見ても横見てもどこ見ても授乳してるって感じです😌
助産師さんが赤ちゃん連れてきてくれて一斉にあげるので。
1人目は母乳頑張るつもりだったので
全然気にしなかったんですけど
ディーマー気味なことに気づいて
帰宅後は完ミに、2人目も完ミにしました。
3人目も無事に出産終えることできたら完ミにしたいなあと思っていて
そういうのって聞いてもらえるんですかね?
(バースプランはない産院です)
聞いてみたいなと思って電話してみたら繋がらなかったので
また検診行く時に聞こうとは思うんですけど
気になって笑
同じような産院で ミルクでも行けたよ!とか無理だったよ!とか色んな意見聞きたいです🌟
- はじめてのママリ🔰

ミルクティ👩🍼
2人目、医療センターで出産して母乳推進でしたが、完ミにしました…🥹
最初は聞いてもらえませんでした…🥲
全く母乳が出ていないなら仕方ないけど、少しでも出てるなら母乳で頑張って言われました…🥺
でも、1人目も入院中から完ミだったので完ミが良くて押し切りました🙄
あまりにも私の決意が固かったので、師長さんまで出てきて、話し合ってNICUにいる間だけ母乳も飲ませるって事でお互いに折れました
呼吸が安定しなくて3日間、NICUに入っていて、その間だけ母乳も飲ませて、NICUから出たら、完ミにしました…🥹
その後は、特に何も言われる事なく、完ミにできました…😂
コメント