※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

セックスレスの中で夫に外での行為を黙認したが、浮気の証拠を見つけた場合、離婚の理由にできるか相談したいです。

セックスレスのため外での行為を黙認している場合の離婚について。

産後自分が無理になってしまってセックスレスになりました。
それは申し訳ないと思い、「外でやってきてください」と伝えた事があります。

ただ、後日「私の本音は本当は外でして欲しくない。でも自分のせいでもあってどうしようもないから目をつむるってだけだから」ということや、「結婚して子供もいるんだから浮気は良くないと思う」という事は伝えました。

でもその時すごく夫は喜んでいたし、「私からの浮気容認がもらえたで良かった」と言っていたので浮気してるんだろうなぁと思っていました。

この間夫のLINEのトーク画面が開きっぱなしで置いてあり、名前が以前からよく見たことがある名前の女性で、なんか魔がさしてしまい遡って見ていたら、やっぱり浮気してました。

産後は価値観の違いでケンカだらけで少し離婚を考えていた事もありショックは少なかったんですが、行為中の写真や動画があって吐き気がしました💦
あとお互いが彼氏彼女の関係とはっきり言ってるメッセージもあってなんかあちゃーって感じになりました😅
こんなはっきり証拠みたいなの残しちゃうのかーもっと上手くやってくれよーって感じです😓

以前に話した時は「外でしてもいいけど妊娠はさせるな、既婚者なら相手の夫から慰謝料請求されたらどうするか考えてからしろ」とも話していて、その時は「体だけの関係で割り切ってするから大丈夫」とか言ってたんですけど、彼氏彼女って言ってたら割り切れてないじゃんって感じでして😅

もちろんLINEを勝手に見てしまったのはよくないのですが、黙認してた場合は相手の浮気を理由に離婚ってできるのでしょうか?

コメント

ハッピーターン

ままりさんの同意の元なので、難しそうですよね💦
旦那さんがその時に録音してたりしてなかったら同意した証拠はないのでもしかしたら相手の浮気で離婚できるかもしれませんが、彼氏彼女と割り切れてないのであれば、価値観の違いなどで離婚できないでしょうか?

どんな理由があってもこの先家族として続けていく意思があるのであれば、外での行為をよしとしてはいけなかったとおもおます💦

りんご

離婚できない事は無いですが、
『黙認している=不貞を認めている』
と見なされて裁判では不利になると思います。

産後は特に、精神的にも体力的にも無理なタイミングが沢山あると思いますが、夫婦関係を保つためには女性側も努力が必要だと思います😣
早く寝たくても応じたり、無理ならいつならOKなのか伝えてみたり、、誘う側も勇気を出して誘っているはずなので思いやりが無ければ浮気されても仕方ないと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

黙認と言っても録音とかされてないんですよね?
同意した証拠とかなかったらそれって法律的には無効なんじゃ?って思うのですが
そういうことも専門の人に相談した方がいいですね

ままり

正直
セックスを長く応えてもらえずに
外でOK貰えたと思ったら
離婚って

辛すぎます。
拒否をしていたのも外でOKしたのも
ままりさんですよね?

口約束だけで
一筆書いてないなら法律的にどうなるのかは分かりませんが
ちょっと旦那さんがあまりに可哀想です。

これからは自分が相手するからやめて欲しい事を伝え
それからの裏切りであれば行動に移していいのではないでしょうか。