※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

40歳になり生理が41日遅れています。更年期の可能性や婦人科受診について相談したいです。どう思いますか?

八月で40になりました。生理が来ません。(妊娠の可能性はなし)
卵管閉塞などで体外受精、移植を数回し、35歳直前に娘を授かりました。卵子の数の検査の値は32歳くらいに検査した時に2.07とかだったと思います。
今まで周期は早い方で26から28日周期で必ず生理来てましたが、今回は、前回から41日たってもまだ来ません。確かに排卵時の伸びオリが全くなかった記憶です。
小学四年生の時に生理が来たので人よりも早く終わるとは思ってますが、これはもう更年期に片足突っ込んでる感じですかね?!
6月にがん検診などはしていて病気の可能性は少ない気もしますが、生理がこれだけ遅れてるとなると、一応婦人科に行った方がいいのでしょうか?このままこなくて生理終了みたいな感覚でいていいのか、みなさん生理があがったときどうされましたか?!

コメント

miu

無排卵があったのかな?
わたしも7回採卵してるので上がるの早いと思いますが、8月は2回生理きて周期が短くなってきてます。42歳。

職場の50代は生理周期3ヶ月に1回とかになってましたょ。徐々に期間が長くなっていく感じ?半年間で3回程度の生理って聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに無排卵だった可能性もありますね😂まだ様子見ですかね💦
    人それぞれ生理が終わる感じは違うんですかね🥺

• 17時間前