※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

アップリカのラクリスを使用中ですが、肩が痛くて赤ちゃんが下に位置してしまいます。どうすれば体に合うようになりますでしょうか。

アップリカのラクリスを使っています。確かに腰はラクなんですけど、肩がめっちゃ痛いです😂どうやっても赤ちゃんが下の方になります、、、。両胸のバックルが乳首の上らへん、赤ちゃんの顔が谷間らへんにあります。そんな感じでしょうか?😂
あと足が後ろに反っている感じがするのですがどうしたら私の体に沿うようになりますでしょうか?🥲

コメント

ままり

3人目の抱っこ紐は7.8種類試着しまして、
前バックルのものも何個か試着しましたが、どれも高い位置での抱っこは難しかったです💦
結局3人目もエルゴ を購入したんですが、
どの抱っこ紐でも抱っこした後に
赤ちゃんのお尻と抱っこ紐の間に手を入れて、赤ちゃんのお尻の穴がママのお腹に向くように意識するとcカーブの姿勢になるかなと思います✨

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
    前バックルはやはり上がりにくいんですかね😭装着しやすくていいな〜と思ったんですが、実際に乗せるとこんなにズーンと来るとは、、、って感じでした😂
    Cカーブのやり方も教えていただきありがとうございます!早速明日やってみます🥹🙏

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も下の子が生後1ヶ月からラクリス使ってます🍀*゜

それだと全体的に少し位置が低い気がします🤔
腰ベルトはウエストで巻いて
脇下の紐を少しキツめにしたら上に上がりませんか?
あと背中のバックルは下の方に下げて
肩甲骨の位置になるようにすると肩は楽になります!

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!やっぱり低いですよね🥲きょうは脇下を閉めてもあんまりしっくりこなくて、、、😭背中のバックルの位置も気にしてみます!!ありがとうございます🥹🙏

• 7時間前