ゆーか
母乳は、出たけど全然飲んでくれなくて、即完ミ🍼
何事もなく元気に育ってます😄

a
私も妊娠中出るのかあげれるのか不安でした😔
出産後いざあげてみると、まぁ出るわ出るわ…でした(笑)
胸もパンパンで痛いし吸われる度に痛くて…、あの時は母乳やめてミルクにしたい😭なんて思ってました😂
けど、息子が吸うのすごく上手で2ヶ月になる頃には差し乳になり退院後からミルクなしの完母です。
ミルクでも母乳でも飲んでくれて元気ならいいと思います!😊
完母に強いこだわりがないのであれば
あまり考え込まず、出たらラッキーくらいでいいと思います!

はじめてのママリ🔰
母乳初めから出て、赤ちゃんも飲んでくれるってすごいレアケースやと思っておいた方がいいです!
私はそれ知らなくて見事にメンタルやられて、娘が吸えるようになった頃にはストレスで母乳ほぼでなくなってしまい、現在は完ミです😂なにも問題ないことはわかってるんですが、完母目指してたのもあり少しだけショックです笑(量は初めは出てる方だったので余計に💦)
完母目指しているのであればとにかく焦らない!ママのメンタルが最優先で、赤ちゃん吸ってくれなくても諦めずに根気よく頑張る!無理な時はちゃんとミルクに頼って休息を取るってのが大切です☺️
出産頑張ってくださいね🥺

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
1人目は母乳出てたけど吸ってくれず完ミでした!
2人目は割とすぐ出て頻回授乳しないと張って大変でした💦
3人目は最近やっと軌道にのってきて、混合から完母にできそうな感じです☺️
ただ、どんなに頑張っても母乳が出ない人が一定の割合でいるらしいし、ミルクでも元気に育つので大丈夫です✨
コメント