※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌乾燥機使われてる方いつ頃購入されましたか?私自身は母乳と…

哺乳瓶の除菌乾燥機使われてる方いつ頃購入されましたか?
私自身は母乳とミルク両方で育てられたらなと思っているのですが、母乳が出るのかも初産なので全く分からず🥲哺乳瓶を使う頻度が全く想像できなくて💦最初はなくても良いのかなと思ってるのですが、いずれ買うなら早めにあった方が良いのかな?と。みなさん教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

除菌乾燥機ではなく、除菌液使ってます!液と容器買うだけやったので、出産後入院中夫に購入してきてもらいました!

初めから母乳が思い通りに出て、赤ちゃんも吸ってくれるって結構レアケースだと思うので、哺乳瓶は2本用意しておくといいと思います!
他にもおもちゃや、おしゃぶりなどにも除菌系使えるので除菌乾燥機系はあって損はないかな?と、思ってます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めから母乳は中々難しいんですね😳💦
    おもちゃもおしゃぶりも除菌出来るは全く頭になかったです!!そしたら結構使い道はある感じなんですね!!
    値段が値段で即決出来ず🥲旦那にも相談してみます!ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    私も初めからいけるやろ!とか思ってましたがまず赤ちゃんがしっかり吸えるようになるまで2ヶ月かかりました😂(その子によります!)

ですです!他にも使い道はあると思います☺️一応調べてからのがいいかもです!
    除菌乾燥機高いもの多いですもんね💦

• 4時間前