※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
その他の疑問

進研ゼミ タブレットについて!騙されてないか心配です😂前に上の子進研…

進研ゼミ タブレットについて!
騙されてないか心配です😂

前に上の子進研ゼミをやっていて、辞めたのですが、妹の方に勧誘のが電話がきて、入会してしまいました

来年入学の子向けの小学校準備教材
今予約するとタブレット無料
最低でも来年4月5月だけ受講するとタブレットはそのままプレゼント
1ヶ月4000円ちょっとなので、2ヶ月分で8000円ちょっとの支払いになるとのこと

その後タブレットは買取ですか?って聞いたのですが、無料だと
でも継続していく場合、月300円?の保険を断ってしまったので、
もしタブレットを壊したら39000円の支払いが必要になる?と

ちょうど何かやらせようと思っていたので、入会したのですが、どう思いますか?
ネットで検索すると最低6ヶ月継続が必要やら、タブレット買取?やらいろいろ出てきて訳がわからないです😭

あとから請求きたり、結局辞められなかったりしますかね?

やっている方感想教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

チャレンジタッチですか?
4月に入会して6月に退会しました。変な引きとめも無かったしタブレットも貰えました。ただ次また再開したいとなったら貰ったタブレットを無くした場合は有料なると言われました。解約以降は支払い発生してません!

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうです🙆‍♀️
    なるほど!!そしたら本当に2ヶ月分だけで済んだのですね??
    タブレットは退会した後何か使えますか??
    その後使えるのか気になってます!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入会だと何ヶ月利用が必要とか、解約料も無かったと思います😊
    タブレットは動画とかは見れないです。あくまでもチャレンジの教材用のみって感じです。来年までダウンロードした教材は使えるみたいな事言われました。

• 5時間前
  • じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます!安心できました!!
    タブレットは初期化したら、YouTubeとか見られるようになると見たのですが、試されていないですよね😂
    その後タブレットはもう使っていませんか??

• 3時間前
スペード3返し

チャレンジずっとやってる長男次男がいます。長男は年中〜小5年生(現在)までやってます😂
チャレンジは昔から4月が1番得だと思ってます。あとはクリスマスですね。4月入会キャンペーンはタブレット無料はありますが、他の月はほとんど聞かないです。4月からの延長はあったとしても他の月ではやってないキャンペーンだと思います。大型キャンペーンはたいてい、4月とクリスマスです。うちの次男もタブレット無料キャンペーンのときに入りました。

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうなんですね!じゃあ今入会して良かったですよね😌
    安心しました!!
    今も続けているとのことですが、子供がやりたい!と言ってる感じでしょうか??
    タブレットの保険は入ってますか??
    6年間使うみたいですが、壊さなければ使い続けられますか??

• 5時間前
  • スペード3返し

スペード3返し

子供がやりたいっていってずっとやってますね。兄がうらやましくて弟もやりだした感じです。弟はスマイルゼミからチャレンジにしました。2人とも成績下がったら塾いってねとは言ってますが、県独自のテストや全国テストで結構いい成績なのでそのままだらだらって感じです。習慣化してるのでまぁ、いいかなって。
    保険は入ってませんよ。わりとうっかり落としても壊れたことないです。けど、消耗品ですね。どの部分がというとタッチパネルなので書く部分の消耗がはげしく何年もつかってるとそこの反応が悪くなります。けど、サポートに電話すると書く部分を変えられる(右で書いてたものを左にとか)のでそのまま使ってます。アプリキャラの成長などあるので学年が変わるときにかえかえたら1番いいとは思いますが、使えるしそのままですね。もうもとは充分とってるので本格的に壊れたら買い換えますが、まだ壊れてないです😂

• 3時間前