排卵検査薬を使い、タイミングを取った結果について感想を求めています。基礎体温も記載しており、さらにタイミングを取るべきか悩んでいますが、旦那さんが連続でのタイミングを拒否しています。妊娠の可能性についてどう思いますか。
感想いただきたいです🤲🏻
ルナルナの排卵予測日:9/8
写真の通り排卵検査薬を使った結果で、
【🕊️】の日にタイミング取りました。
タイミング的には大丈夫だと思いますか??🥹
基礎体温は↓
9/6 36.37
9/7 36.58
9/8 36.40
9/9 36.52
念には念をで今日か明日もう1度だけタイミング取った方が良いかなとか思ったりしましたが、旦那さんが3回連続はキツいと断られました!
2回でも妊娠できた方もたくさんいらっしゃいますよね🥹🥹🕊️✨
- mii:)
コメント
はじめてのママリ🔰
強陽性の日にタイミング取れてるのでバッチリだと思います🤤
私の場合はですが、排卵日の1週間前から毎日タイミング取った周期は授からず、強陽性が出た前日だけタイミング取った周期に授かりました😹
よくも悪くも妊娠って本当に運とタイミングなので、2回の妊活でも全然可能性あると思います!!🩷
a.
タイミングばっちりと思います🥰今日か明日だともう排卵済みと思うので3回狙えそうなら強陽性前日(今回なら9/6夜)狙う方が確率はあがるかなと思いました🐰
-
mii:)
おー!コメントありがとうございます😭✨そう言っていただけると気持ち救われます😂✨✨
陰性になってからタイミングとるのは意味ないですかね??排卵がズレることもあると聞いて、今回も旦那さんに陰性になってからのラスト1回をお願いするかずっと迷ってはいたんですが😅- 9月9日
-
a.
念の為陰性になった当日もとるのはありと思いますが、ドゥーテストが陽性から約40時間以内に排卵といわれてるのでどちらかしか選べないなら強陽性前日でとった方が確率は高いと思います◎基礎体温的にも明日も上がれば9/8が排卵日だったと思うので明日はもう確率でいえば結構低いかなと🥹
- 9月9日
-
なるほどぉ🤔
やはりタイミング的には良かったと思っておきます✨
基礎体温的にはまだ高温じゃないですよね??
明日何度くらいになってたら理想なのでしょうか🥹- 9月9日
-
a.
2回ならベストなタイミングと思います🥰体温は普段の上がり方にもよるかなと!最終37度近くが理想と言われてますけど徐々に上がる方や2段上がりの方もいますし37度いかなくても妊娠した方もよく見かけるので☺️
- 9月9日
-
良かったです、それだけでも一安心♡笑
今日測ったら36.68でした!
んーーーー😶これは高温に入るのかな??私の場合いつからが高温になるのか…分からなくなってきました😂ww- 9月10日
-
a.
上の画像見ましたが、赤い線が高温期ラインと思うのでほぼ高温期入りとみて大丈夫じゃないかな?と思いますよ🥰
- 9月10日
-
何度もすみません、今日の体温も記録したグラフです!9日から上がって入るので排卵は8日。
高温期としては今日から。
みたいな認識ですかね??😳- 9月10日
a.
全然大丈夫です🙆🏻♀️体温関係なく排卵日を0日目としてカウントとするので排卵日が8日なら今日が高温期2日目でいいと思います☺️
-
あっ、体温関係なく高温期としてカウント始まるんですね!
そこは今学びました😂✨
分かりやすいご説明ありがとうございます🥹💓- 9月10日
-
a.
いえいえ!書くとこ間違えて下に書いちゃってすみません🥹!ソワソワ期ドキドキですね🥹授かれますように🕊️💫
- 9月10日
-
お名前まで変えていただいちゃって💦
別の方がと思いましたが話の内容的にw
なるべくソワソワしすぎないように気をつけます😂
ありがとうございます😊✨✨- 9月10日
おー!妊娠おめでとうございます🤲🏻💓お身体大事にしてください✨
コメントありがとうございます😭
前向きなお言葉が身に沁みます🥹✨
確かに本当運とタイミングだし、妊娠って奇跡ですよね🕊️👶✨✨
あとはあまり気にしすぎず生理予定日に妊娠検査薬してみようと思います!
基礎体温が上がってないのが気になりますが😂😂😂
はじめてのママリ🔰
わ!!回答した側なのに温かいコメントいただきありがとうございます😭
生理予定日までソワソワが続くと思いますが、心穏やかにお過ごしくださいね😌✨
基礎体温にも気分左右されますよね〜🤢私もママリでよく見るような37度の高温期などは無かったです!
そうなんですよね…
どうしても朝基礎体温測るから😂😂
えーーー!そうなんですか?!
高温期どのくらいでしたか??😳
はじめてのママリ🔰
36.78前後をうろちょろしてました!36.80を超えることは無かったですよ!🙋🏼♀️
そうでしたか😳
…私も考えてみれば37.00いったの1度だけでした😂ww
今日までの基礎体温だとまだ高温では無いですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
体温期がもっと低い場合は今日までの基礎体温が高温の場合もありますが、普段の高温期はもう少し上がりますか?🤔
今までの基礎体温こんな感じです💡
どうでしょう🤔🤔
…高温期はしっかり上がってたと思うのでまだ今日までのだと高温では無さそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます🙇🏼♀️
前回の高温期はもう少し上がってるので今回はまだ低温期な気がしますね🤔
低温期から0.3〜0.5度体温が上がると高温期と言われるらしいので、引き続き測ってみて経過を見られるのが1番かなと思います😊
今日測ったら上がってはいましたが36.68でした🤔
イマイチ…様子見てみます😂
ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
徐々に上がって来ているので、高温期に入る直前か高温期に入ったと見ていいと思います!!🤤
主様の元へかわいいべびちゃんが来てくれますよう心より応援しております😌✨
なるほどぉ✨
今回こそ🥹🥹
ありがとうございます😭💓