※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろり
子育て・グッズ

健診や予防接種の際、子どもには何を着せていますか?短肌着やベビー服だと暑くなりがちです。コンビ肌着で病院に行くのは良くないでしょうか?

健診、予防接種の際はお子さんに何を着せてあげていますか?いつも短肌着にベビー服にしていたのですが暑くていつも体温があがりがちです。家ではコンビ肌着なのですが、さすがにコンビ肌着で病院は良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診、コンビ肌着で行きました!暑くて具合悪くなったら大変ですし、脱がせやすいし良いと思います😃

ままり

今の時期暑いのでコンビ肌着かロンパース1枚で行ってます!

ママ🔰

うちはボディースーツ1枚でした!病院まではベビーカーで徒歩5分くらいなので、体の上に薄めのお包みかけてあげて移動していました✨うちの病院だけか分かりませんが、すぐ予防接種できるように肌着できてねと張り紙がされていて、割と冬も薄着でしたね笑

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ねんね期は肌着が基本でした!
寒い時期なら服着せますが💦