※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵誘発剤を服用した方に質問です。卵胞チェック後に特定の日にタイミングを取るよう指示された方はいらっしゃいますか?排卵日がずれる可能性についても気になります。エコーでの判断はどの程度信頼できるのでしょうか。

排卵誘発剤飲んだことがある方にお聞きしたいです!!
服用後、卵胞チェックすると思うのですが、その時にこのあたりで排卵しそうだからタイミングとってと言われると思うのですが、、
この日とこの日にタイミングとってそれ以外は絶対にタイミングとらないで!と言われた方いらっしゃいますか🤔?
私は、排卵日付近は数打った方がいいのかと思っていたので💦そして、エコーでそんなに断定できるものなんですかね😅
排卵日ズレちゃったらまずくないのか?とも思ったり、、
確かにおじいちゃん先生で熟練されているのかもですが、、

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドを服用してた時に言われたことあります。
卵胞が3つくらい育ってたので、タイミングによっては三つ子になる可能性がありリスキーだからと医師からは言われてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!もしかしたら私もその可能性あったのかもしれないですね!
    説明欲しかったです😂

• 13時間前