妊娠4週2日目の29歳です。早期妊娠検査薬で陽性が確認でき、胎嚢が見える時期について病院に行くべきか迷っています。早すぎるでしょうか。
初めての妊娠4w2dの29歳です。
3w1dから早期妊娠検査薬でうっすら陽性が出始め、それから2日おきに検査してどんどん線が濃くなって、今朝は添付写真のようにコントロールラインよりもだいぶ濃い線が尿をかけた直後に現れました。
生理周期が短め(25-26日)なので早めに陽性になったのかな?と思っています。
Hcgが1000を超えたあたりから胎嚢が見えるとどこかで聞いたのですが、明日とか病院行って見えると思いますか?早すぎですかね💦
もう少し待てばいいのですが、1日でも早く見たい!!というモードに入っちゃって…
また、早く行きすぎたら「1週間後に来て」と言われて結局もっと待つ羽目になる、ということもあり得るのかな…と思い迷っています。
- はるぽた(妊娠4週目)
コメント

みー
確実を狙うなら、生理予定日から1週間がいいと思います!
心拍まで確認したいなら、早くて6週後半だと確認できるかもです!

ラティ
胎嚢だけでも確認して安心はできるとおもいます☺️
ただお金もかかるし、特別用事とかでハッキリさせたいとかでなければ、2週間ぐらい後のが良いかな〜って個人的には思います🙌
そわそわするのはよくわかります😂
-
はるぽた
ありがとうございます😊行く回数増えるとお金も無駄にかかりますよねぇ… 親が近くに住んでて早めに報告したいというのもあって、そわそわMAXです😂😅
- 9月9日

はじめてのママリ🔰
5週以降の方が胎嚢見えると思います☺️
心拍は6週以降かなと思うのです、待てるのであればあと1週待った方がいいと思います。
そわそわしてどうしようもないなら、その気持ちを解消すべく受診もありです🙌
-
はるぽた
ありがとうございます😊早く行きすぎて見えなくて心配になるのも怖いので、なるべく今は辛抱してみます💪
- 9月9日

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉
強陽性ですね🥹
3w1dから反応あったの私も同じです🙋♀️
私は5w3dで胎嚢と卵黄囊確認出来ました!
早ければ4wの後半には胎嚢見える方もいるみたいですが、確実なのは5w入ってからかな?とおもいました!
-
はるぽた
ありがとうございます😭✨5週少し超えた方がいいんですね🧐
同じ経験されている方に回答いただけてとても参考になります🙏- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
胎芽、心拍確認などは6w.7wあたりで出来る事が多いみたいなので5wに1回受診して胎嚢だけでも確認できてた方が気持ち的にも少しは楽になれます😂
- 9月9日
-
はるぽた
そうですね!一つずつクリアして、不安を減らしていきたいです💪
- 9月9日

はじめてのママリ🔰
初めての妊娠って早く受診したくなりますよね😳
4週だと見えない可能性も高いですね💦
受診しても次心拍確認できる頃来てくださいと言われて、心拍確認のその次の検診で母子手帳の案内となる気がします。
少し足を運ぶ回数は増えてしまうと思います…!
-
はるぽた
そうなんですよね… 落ち着きたいんですけどソワソワしすぎてしまって…
行っても見えないと不安になっちゃうと思うので、もう少し我慢します💪
ありがとうございます✨😊- 9月9日
はるぽた
ありがとうございます!ここ数日は辛抱して予定日1週間後を狙って行きたいと思います!✨