※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産から半年経った友達に初めて会うので、プチギフトを渡した方が良いでしょうか。

出産祝いを貰っていない友達、会うのは2〜3年に一度、3〜4人のグループでしか会わない友達なのですが、
その子に赤ちゃんが産まれてから今度初めて会います!(出産したのは約半年前)
お祝いでなくても何かプチギフトみたいなものでも渡したほうがいいでしょうか?

コメント

みー

会うのは2人でってことですかね🤔?
この先も付き合っていきたいのであれば、渡したらいいのかなあと思います!✨️
結局気持ちの問題ですよねー🤣✨
それで、相手さんが渡してない!ってなるなら何かしら次に渡してくれそうな、、!

• ママリ

ママリ

今回もグループでです!
    2人で会う関係性ではないので😂
    これから先も、付き合っていくのも付き合っていかないのもどっちでもいいかなくらいの相手ですが、向こうが赤ちゃん連れてくるのに何も持って行かないのは非常識なのかなとか思い💦

• 8時間前
  • みー

みー

グループなのですね😂
    それまたややこしい、、他の人たちともすり合わせておかないと、のちのちややこしくなりそうですね🤣🤣

• 8時間前