※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボリス🐻
妊活

排卵検査をせずに自己流でタイミングを取ったがうまくいかなかったので、次回は排卵検査をした方が良いか悩んでいます。成功した体験談があれば教えてください。

排卵検査について質問です。

今回は、排卵検査は特にせず、ルナルナの排卵日予想をもとに自己流でタイミングとってみましたが、多分ダメだと思います(フライングで真っ白でした)。
次は排卵検査してそれに合わせてタイミングとった方がいいのか、変にストレスになってしまって逆に良くないのか悩んでいます…。

排卵検査なしの自己流タイミングでうまくいったよ!っていう方や、排卵検査するまでうまくいっていなかったけど検査してからわりとスムーズにうまくいったよ!って方いれば教えてください!

コメント

ゆ。

産後から排卵日がすごく遅れてたので排卵検査したらすぐ授かれました!

• ボリス🐻

ボリス🐻

返信ありがとうございます!
    そうなんですね。
    アプリと合ってそうかどうかは一度確認しておいた方がいいかもと思い始めました💡

• 9月8日
ママリ

私の場合はアプリはあくまで目安でした💦
人より排卵が遅いタイプだったようで、絶対授からないであろうタイミングで妊娠しました💦
排卵検査薬は使用しませんでしたが、そちらの方が的確な気がします。

• ボリス🐻

ボリス🐻

返信ありがとうございます!
    ずっと排卵検査薬を使い続けるかはさておいて、実際の排卵とアプリでどれだけズレているかだけでも確認しておこうかと思います🤔

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

何の参考にもならずすみません💦
    私も妊活して思いましたが自分の体を知ると言うことは大事だなと思いました🙂‍↕️

• 10時間前