コメント
いちご
例になりますが保育士をしていてそのくらいの月齢の子が療育に週2回かよってて3歳3ヶ月頃に喃語のような言葉をはなすようになりました!
その子は喃語もなし、一切話さない子でした!
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないのですが…
うちもほぼ発語ありません😂
やっぱり幼稚園前に療育入れた方がいいですかね?💦
そもそも幼稚園も受かるか不安になってきました。
いちご
例になりますが保育士をしていてそのくらいの月齢の子が療育に週2回かよってて3歳3ヶ月頃に喃語のような言葉をはなすようになりました!
その子は喃語もなし、一切話さない子でした!
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないのですが…
うちもほぼ発語ありません😂
やっぱり幼稚園前に療育入れた方がいいですかね?💦
そもそも幼稚園も受かるか不安になってきました。
「2歳5ヶ月」に関する質問
今1歳8ヶ月で身長80cm、体重11.5キロの少し大きめです!来年の服のサイズの服を何センチ買おうか迷ってるので、今2歳5ヶ月〜2歳10ヶ月くらいで何センチ着てるか教えてください!(小柄な子ではなく大きめな子でお願いしま…
イヤイヤ期のピークいつでしたか? もうすぐ2歳5ヶ月なのですが 今がピークであってほしいと思ってます😇 あんまりイライラはしないのですが 体力が追いつきません、、、
2歳半の女の子がいるのですが、言語面が心配です。 これまでの経緯としては停滞している訳ではなく、1歳7ヶ月頃から単語を話し始めて、1歳9ヶ月で20個くらい、1歳11ヶ月で40個くらい、2歳1ヶ月で60個くらい、2歳2ヶ月で80…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます😊
やっぱ週2日とかですよね、、
仕事も考えないとですね😭