コメント
いちごみるく
例になりますが保育士をしていてそのくらいの月齢の子が療育に週2回かよってて3歳3ヶ月頃に喃語のような言葉をはなすようになりました!
その子は喃語もなし、一切話さない子でした!
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないのですが…
うちもほぼ発語ありません😂
やっぱり幼稚園前に療育入れた方がいいですかね?💦
そもそも幼稚園も受かるか不安になってきました。
いちごみるく
例になりますが保育士をしていてそのくらいの月齢の子が療育に週2回かよってて3歳3ヶ月頃に喃語のような言葉をはなすようになりました!
その子は喃語もなし、一切話さない子でした!
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないのですが…
うちもほぼ発語ありません😂
やっぱり幼稚園前に療育入れた方がいいですかね?💦
そもそも幼稚園も受かるか不安になってきました。
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月の娘がすぐに泣くので、つい「泣かないでお口で教えて」「すぐ泣かないよ」と注意してしまうのですが、泣かないでと言うのはよくないのでしょうか?💦 意思疎通もできるし言葉もなんでも真似して話しまくってま…
2歳5ヶ月の長男がまだおもちゃや手を口に入れます😔 テレビを見てる時にタオルのタグを舐めたり おもちゃも口に入れたり噛んだり 指しゃぶりではないけど指を口に入れたり 初めは次男が産まれて赤ちゃん返りかな〜と思っ…
現在療育に通っている、または卒業したお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです! 療育に通うことで子供と会話できるようになりましたか? 2歳5ヶ月の息子は発語が遅く単語が数えるほど。そのため会話は成り立ちません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます😊
やっぱ週2日とかですよね、、
仕事も考えないとですね😭