※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分市の子育てサロンについて、幼児向けの活動が中心か、赤ちゃん連れでも楽しめるサロンを探しています。乳児と幼児で活動が分かれているサロンの情報も知りたいです。

大分市 子育てサロンについて知りたいです。
幼児向けの活動がメインなのでしょうか?
赤ちゃん連れでも楽しめるサロンを探しています。
乳児と幼児で活動を分けているサロンもあると聞きました。
ネットでは活動内容等の情報がほとんど見つからず、かといって片っ端から担当の方に電話していくにはサロンが多くて😰
行かれているサロンの雰囲気でも結構です。
教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

活動内容が書かれたチラシがこどもルームにたくさん置かれてました!
私が行ってる所は0〜2歳くらいの子しかいません✨
絵本の読み聞かせとか工作とかで、支援センターの先生が来てくれてエプロンシアターとかあったので赤ちゃんも楽しめると思います!
年会費とかかかるも所もあるので途中参加がどうなるのか分からないのですが💦私は参加費が無料の所に行ってます!そうだキッズ?はインスタしてるようなので雰囲気分かりやすいかもです!私が行ってる所は規模は少ないですがそこと活動内容は似てると思います!

ゆっち

最近は以上児が無償化で幼稚園行っている子が多いので、子育てサロンはほとんど未満児です😂
未満児でと充分楽しめますし、なんなら親同士が話すことができる貴重な場と捉えています。希望(のぞみ)の会という子育てサロンに行っています😁ぜひ!😁