※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
雑談・つぶやき

旦那が帰宅後、子供に怒って疲れを感じているようです。寝室に来たが、まだ早い時間です。久しぶりの再会なのに、怒るのは残念だと思っています。

旦那が帰って来て早々子供に怒ったからなんか疲れがどっと出て無理。ってなって寝室来たけどまだ20時半だった笑
でも寝れそうだから寝よ
帰って来て久しぶりに会ったのにキレるなよ

コメント

あいす

まさにうちもちょっとだけ似てるなーって状況でした💦
寝る直前に旦那が子供にキレてひどい事ばっか言って…

仕事疲れて帰ってきてるのかもしれないけど、1日たった数時間しか一緒に向き合えないのにそこまでキレることかよってイライラしてました。笑

• りす

りす

ですよね!?たった数分でもう切れてずっと付き合ってるこっちの身にもなれと思いました。
    もう少し優しく言ってもいいくらいのことだったのに。
    しかも男の声だと脅してるような声に聞こえて凄く不愉快で気分最悪になりました😑

• 9月8日
  • あいす

あいす

本当にそれです!!
    そんなことでキレてたら成り立たないから、こっちは毎日我慢して言い方とか考えて叱ってるのにって思います💨
    もう共感しかないです!!
    うちの旦那も毎回脅すように言うんですよ。
    子供が何も言えなくなってるのに無理に問いただしたりして…
    今日はそれに本当に腹立って口挟んじゃって、うちは今最悪に険悪な雰囲気です。笑
    たぶん明日も話しません。笑

• 9月8日
  • りす

りす

全く同じです!!
    子供が怒られて黙ると返事しろや!聞いてるだけやろ!!とか言って、そんな脅しのように大人の男の怖い声で怒鳴られたら喋れなくなるわ!!って感じです。
    私もいつも口挟みます。
    もう帰って来て数分で怒らんで!!っていつも言います。
    昨日はそのせいでどっと疲れたので何も言わずに寝よーっと…だけ言って歯磨きしておやすみー。って言ったらえ?と言ってたので自分がキレたせいなのは気付いてましたがスルーしました💢

数時間も子供と向き合ってないのにキレるな優しくだけしとけ!!て思いますよね🙄
    ダメなことはダメと言うのは当たり前だけどそれほどキレるとこでもなかったしでイライラしました🫠

• 9月9日
あいす

すごい、旦那さんにきちんとおやすみ言うんですね!!
うちは昨日は最悪だったので無言でした💦笑

そうなんです、叱らなきゃいけないことは言ってほしいですけど、そこまで言わなくていいだろってとこをキレるのでイライラしますよね🥲
お疲れ様です😫

• あいす

あいす

すみませんここに書いてしまいました💦💦

• 9月9日
  • りす

りす

無言で寝室行く日もあるんですけど
    昨日は私はあんまりキレずにそういう怒り方子供にするなら私はここにいたくないですよーの雰囲気出して寝たのでおやすみー😑て感じで二階行きました笑

旦那にキレる気力もなかったので
    父に怒られて嫌な気持ちになって二階に行った子供におやすみ言って私も寝ました🙄

自分の怒り方も正しくなかったなーと反省する時はありますけど子供のことほぼやってるの私だからそんなとこだけキレるな!とか思ってしまうんですよね😇

• 9月9日
  • あいす

あいす

すごい大人な対応です!!笑
    私すっごい態度に出しちゃうので😱

キレる気力ない時もありますね💦
    分かります〜〜😭
    私も自分でやってしまったと思う時ありますが、育児やってるの主に私なのでほんのわずかな時間位穏便にしてくれやと思いますね🫠

• 9月9日