※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子どもが友達と遊ばず、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

小1ですが、友人と遊ぶということをしません。
学区外の園から入学したので、同じ園からの子がないってのもあるかもしれません。

学童に行ってないし、習い事とかもないけど、友達と平日も休日も遊ばないです。
同じようなお子さんいますか?もしくは小1の時そんな感じだったよってお子さん今はどうですか?

コメント

GEN

小一の子どもがいます。
放課後や休みの日ってことであれば、お友達と約束して遊ばないです😊
まだ1人で公園に行かせるのは怖いので、親同伴になるかなーと思ってるので……!

はじめてのママリ🔰

同じく息子が一年生で学区外の幼稚園卒園です。
学校では友達と仲良く遊んでますが放課後はみんな学童に行っていていないので遊びたくても遊べないのが現状です🥹
3年生くらいになったら徐々に学童辞める子が増えてくると思うのでそのあたりで放課後遊ぶことが増えるのかなと思ってます!
近くの公園に行って年上の子達と遊んだり17時くらいからお友達が学童終わってママと来て楽しそうに遊んでますよ!

もこもこにゃんこ

そんな感じです。
小4の今も放課後友達と遊ぶことはないです。
宿題したらすぐお風呂、夕飯です💦