※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきち
子育て・グッズ

4ヶ月と1週間ほどの男の子ですが体重が8.6kgあります🤣。母乳よりの混合…

4ヶ月と1週間ほどの男の子ですが体重が8.6kgあります🤣。

母乳よりの混合でやってます。
ミルクは1日2回、飲みムラがありますが大体合計150〜280ml(1回Max140ml)をあげています。

残りは母乳を6回ほどですが、こちらもムラがあり、
1回を片乳7分ほどのときもあれば両乳10分ずつで合計20分飲むこともあります。
量はわかりませんが1日合計60〜100分飲んでいます。
これでこの体重なので、母乳はしっかりでているかと思います🙂‍↕️

この1ヶ月で1kg増でした。
ミルクよりの混合にしたいのですが、既にぽっちゃりなので体重増加が心配です💦
なにか良い方法などあればアドバイスいただきたいです🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクよりにしたいなら母乳減らすしかないですよね

はじめてのママリ🔰

出生体重どのくらいですか?
もしすごく大きめで産まれたのであれば、早々に体重の成長曲線から外れるのは割とあるあるです。
息子は4キロで産まれ、4ヶ月0日で9.1キロありましたが、4ヶ月健診でも特に指摘はされず順調だよと言われました。
先生曰く、あくまで身長と体重のバランスが大切みたいです。
4ヶ月だとまだ殆ど動かないし、赤ちゃんは飲みたいだけ飲むので対策は難しいかもしれません🤔
食欲旺盛だとしたら母乳を減らした分、ミルクを欲しがる可能性ありますし💦