雑談・つぶやき そろそろインフルの予防接種の時期ですね💉注射は全然苦手ではないけど、… そろそろインフルの予防接種の時期ですね💉 注射は全然苦手ではないけど、 今年はフルミストにしてみようか悩む😔 値段も500円しか変わらないし1回でいいなら楽だけど、 副反応がどうなんだろうか…💦 去年はフルミスト争奪戦だったみたいだから、 早めに検討しないと… 最終更新:9月8日 お気に入り 予防接種 値段 副反応 ママリ(3歳3ヶ月) コメント スプリング 去年フルミスト、今年も最寄りが予約スタートしたので予約しました! 今年はフルミストの病院増えた気がします。 9月8日 ママリ かかりつけもフルミストの枠増えたみたいで、今年はそっちにしてみようかなと思います😊 9月8日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
かかりつけもフルミストの枠増えたみたいで、今年はそっちにしてみようかなと思います😊