※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

※反ワクではないです!子どももすべてのワクチンを打たせてます!ニュース…

※反ワクではないです!

子どももすべてのワクチンを打たせてます!

ニュースで麻疹が出た、とかありますよね
予防接種歴が2回あっても感染してる方結構いますよね💦

風疹は打っても打っても抗体がつかないとかもありますよね。

もちろん絶対ではないけど打つと抗体がつく人が多い、多くの人が免疫を持ってると感染が広がりにくい、ということだとは思いますが、結構な方が風疹の抗体つかないって悩んでたり、打ってたのに麻疹になってニュースになってたりしませんか?

2回打ったら95%以上の人が抗体つくと見ましたが、なんかもっと少なそうなイメージです。

私は風疹のワクチン、5回打ってますがつきませんでした💦

コメント

ママ

ごく一部の話かなと思いますよ!
結構な数でも実際にパーセンテージにしてみたら少ないんだと思います。

ワクチンを打ってる方が母体数が多いので、パーセンテージ的にはそのくらいになるのでは?

B型肝炎のワクチンも何回打っても抗体つかない人結構いますよ!

ママリ

私は麻疹、抗体つかないタイプみたいです💦この前検査して抗体ほぼなしでした!2回打ってます!
なのでもっと95%ではないと思います!

• ママリ

ママリ

もっとが余計です、すみません💦

• 3時間前
3人目のママリ🔰

私も反ワクとかではないですが、私的にはインターネットが普及してから公になってニュースに取り上げられることが増えて、風疹の抗体がつかないとかもそもそも風疹の抗体検査って妊娠以外だと不妊治療が広まったからより認知されるようになって、妊娠中風疹抗体検査もするけど、抗体つかない人もいるとかはインターネット普及してない時代はやっぱりここまでニュースに取り上げられてなかったと思うので、時代だなぁと思う部分もあり、おっしゃる通り抗体ない人世の中たくさんいるだろうなーとは思います🫠