※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月と27日👸🏻今朝初めて声を出して笑ってくれたのですが、可愛くてお昼…

2ヶ月と27日👸🏻今朝初めて声を出して笑ってくれたのですが、可愛くてお昼寝後ももう一度聞きたいなと思い必死にあやしているもののなかなか笑ってくれません!😂😂

赤ちゃんのツボを掴むにはどのようなあやし方がありますか!?🥹

コメント

はじめてままり

うちはお口お巡りをちょんちょんして鼻ちょんとやると笑います!←言葉は大袈裟にちょんちょんゆってます笑
あとは普通にこちょここちょしたり、目が合った時に嬉しそうに笑います!
わははははと笑ったまねしても笑います!

• ママリ

ママリ

想像しただけで可愛いですね🥹💗
    お顔ちょんちょんやってみます!!

目が合っただけで笑ってくれるなんて幸せですね🥰
    いつくらいから沢山笑うようになりましたか??

• 8時間前
  • はじめてままり

はじめてままり

2ヶ月の半ばくらいからです!
    今3ヶ月と5日くらいですがあーうーあーうー喋ってくれます!
    笑いすぎていつもひゃっくりしてますよ☺️
    ぜひやってみて下さい😊

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

はやい!!ママやご家族みんなが笑いかけてる証拠ですね素敵です🥰

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は頬と口を順番にツンツンしたり、手を持って左右に動かしたりグルグルすると笑ってくれます!

• ママリ

ママリ

お顔とか触られるの好きなんですね可愛い〜🥰🤍

うちの子お顔ちょんちょんするとしかめっ面して嫌そうな顔たまにするんですよね😂笑

機嫌いい時にやってみます👶🏻🤍

• 8時間前