私のことなのですが...同じような方がいたらお話聞きたいです!今までど…
私のことなのですが...
同じような方がいたらお話聞きたいです!
今までどれだけお酒を飲んでも顔が赤くならないタイプだったのですが1ヶ月前に初めてお酒を飲んで顔が真っ赤になりました。
でも赤くなり方がお酒って感じじゃなくて、一晩寝たら引いたのでなんだこれは?って思ってたところ前日に食べた牡蠣にあたりました。
そして昨日バーベキューをしていて、突然同じようにお酒っぽくない雰囲気で顔が真っ赤になりました。
前回牡蠣に当たった時以外赤くなったことがないので、まさかまた何かあたったか!?って思ったのですが、食中毒で顔が赤くなることなんてなさそうだし...
現在お腹をくだしてますが、お酒飲むとくだしがちなので判断は出来てないです。
もしかしてアレルギーでしょうか?
前回と今回で特に共通してる食べ物はないのですが、強いて言えば前回は生牡蠣で今回はハマグリを食べたので貝系です。
あと普段と違うものでいえば昨日は久しぶりにサンマと鮎を食べました。
貝系のアレルギーだとしたら、普段あさりのお味噌汁など飲んでも特に何も起きません。
アニサキスアレルギーなんてものもあるそうですが、ピンと来ず...
同じような方いらっしゃったら教えてください( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント