その他の疑問 建売の購入手続きで、まだ引っ越し前ですが住民票を新住所に移してます… 建売の購入手続きで、まだ引っ越し前ですが住民票を新住所に移してます。 この場合、市からの郵便物は新住所に配達されるんでしょうか? 普通の郵便?は郵便局に届け出てないから大丈夫ですよね? 住民票移す時に市役所の人からは何も言われてないんですが、大事な郵便届いてないとかなったらやばいと思いまして…。 ちなみに住民票移した次の日付?で発送された市からの郵便は今の住所宛で届きました。 最終更新:3時間前 お気に入り 夫 郵便局 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も建売購入する際、引越し前に同じく住所変更しました。 郵便局、ヤマト、佐川に転居届を出さなければ、今の住所に届きますよ😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント