コメント
カスミ
うちの4番目とおなじくらいですね
小児肺炎4回目は1歳になった頃、
水痘2回目はちょうど1年前頃だったので、たぶん1歳半検診の時に打ってもらったみたいです。
私は病院の方で予防接種のスケジュール管理してくれてるので、接種忘れしたこと無いので、分からないのですが、
たぶん定期接種の期間から外れているのかな?、やる場合は有料になるのかも?😅
どちらのワクチンもラストのですよね。今頃打つ必要があるのかな?と思うので、病院に確認されるのが良いのかなと思います。
カスミ
うちの4番目とおなじくらいですね
小児肺炎4回目は1歳になった頃、
水痘2回目はちょうど1年前頃だったので、たぶん1歳半検診の時に打ってもらったみたいです。
私は病院の方で予防接種のスケジュール管理してくれてるので、接種忘れしたこと無いので、分からないのですが、
たぶん定期接種の期間から外れているのかな?、やる場合は有料になるのかも?😅
どちらのワクチンもラストのですよね。今頃打つ必要があるのかな?と思うので、病院に確認されるのが良いのかなと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産後ケア行くところ、めちゃ迷うのでぜひ意見を下さい!!😂 ①今まで出産したところの病院 ②今まで出産したことのない病院 両方ともご飯が美味しいみたいで、両方とも枠が空いてます! ①は個人の産婦人科で快適ではある…
外斜視のお子さんいるママさんいますか? もうすぐ3歳児になる子供がいます。 最近、 風邪で小児科にかかったら軽く外斜視だね。気になるようだったら眼科行ったほうがいいかもと言われました。 かかりつけの小児科で3ヶ…
予防接種で小児科受診するのですが、ついでに目の痒み、鼻水を相談したらアレルギー検査とかになりますかね?🤔 時期的に花粉症かな?と思ってるのですが検査なしで薬の処方になりますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭♡
一応接種期間が小児肺炎が5歳まで、水痘が3歳までとなっていたのでまだ期間内のようです!来年から幼稚園なので焦ってましたが、打つ必要がないならやらなくてもいいかなって思ってます🤣
今度病院に確認してみます😃✨