コメント

ママリ
聞いたことないです🙄
上の子もいるので、下の子は普通に連れ出してるし生後2ヶ月でアンパンマンミュージアムも行きました😂

はじめてのママリ🔰
そんな事言われない方が多いと思うですけど、言われた方も何かしら事情があってかもしれないし指示というほどの指示じゃなくて感染症とか多いから人が多い所あまりか行かないほうがいいよのニュアンスだったとかの可能性ないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなことは書いてなかったですね🥲
指示。としか。
一歳になっても出かけてなかったみたいですが…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
書いてないので私達にはわかり様がないけど、その方自身が先生からの指示と思い込んでる可能性ももしかしたらあるんじゃないかなと思いました。
本当に指示があったとしても少数派ですよね。
周りでは聞いた事ないです。
本人とその方の赤ちゃんが自分達の意思や指示を信じてこもってるのは自由だけど自分達の当たり前を押し付けないで欲しい所ですね💦
うちは1ヶ月から少しずつ外でてました😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
持病とかではないのは書いてたので
医者の指示??とは思いました…もう6歳ぐらいの子らしいですが🥲
私も聞いたことないです。
そうなんですよね🥲書いてるの見てたら
『私は半年間医者の指示で家にこもってたました!一歳になっても出かけることはなく全く苦痛ではなかったですよ!』と書いててお母さんはそうかもだけどお子さんは外の世界、太陽の光にも当たらずに過ごしたのかな?と思うとなんだか悲しくなります🥲
おでかけすることは悪いことではないですよね泣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
あまり聞いたことないです👀
私も結構連れ出してますし、旅行とかも行っちゃいました笑
-
はじめてのママリ🔰
初めてききました😭
結構連れ出してますか!?😭私も連れ出してる方ではあるんですが…
友人は1人目から生後2週間でイオンって言ってました笑笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わってからは結構連れ出してますよ〜!
暇なので大体どこか出かけてます👀
生後2週間は強すぎる笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか( ; ; )結構ショッピングモールとかいってますか??
暇ですよね( ; ; )大人と触れ合っとかないと無理なタイプです😭
2人目ちゃんも1ヶ月でイオン行ってたみたいです- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
行ってますよ〜!
多い時は週3回とか!笑
友達とも予定合うなら結構会ってました😂大人と触れ合わないと無理なのすごいわかります!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
早産で免疫がーとかですかね?🤔
でも私もけっこう引きこもってました!笑
出ないと気が狂う!ってタイプでもないし、わざわざ出るメリットもないかなと🌀
どういう過ごし方してもどっちでも良いと思います〜
はじめてのママリ🔰
この前2、3ヶ月の息子とのお出かけというので質問した時に回答で
私は医者の指示で半年間家にこもってましたがと言われました。
半年!?!?!?!ってなりました🤣
ママリ
もちろん連れ回しすぎは良くないですが、赤ちゃんの為にも程よくお出かけは大事ですよね😂
そんな指示される方も半年家にこもる方もかなりの少数派だと思います😇
はじめてのママリ🔰
一歳になっても出かけてなかったみたいです。🥲