子育て・グッズ 1歳目前の息子がいます。哺乳瓶拒否で完母でやってきました。麦茶でコッ… 1歳目前の息子がいます。哺乳瓶拒否で完母でやってきました。麦茶でコップ、ストロー飲みを練習してきましたが、飲めず。先日ジュースでストロー飲みをさせるとスムーズに飲んでくれました。その後、麦茶に変えると嫌がられました。 母乳以外の水分を取らせたいけど、ジュースを毎回飲ませるのは気が引けます。他にどのような飲み物がありますか? 水、麦茶、ルイボスティーくらいしか思いつかないです。 最終更新:9月8日 お気に入り 母乳 完母 1歳 息子 ルイボスティー ジュース 飲み物 ストロー 麦茶 哺乳瓶拒否 ママリ(生後11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント