赤ちゃんファースト(産後)の申請について質問です東京都に住んでおり018…
赤ちゃんファースト(産後)の申請について質問です
東京都に住んでおり018は夫が申請済みです。
産後の赤ちゃんファーストの申請が018と同時にできるとのことですが、夫がやったので本当にできているか心配です😭
4月半ばに生みましたが、まだ赤ちゃんファーストについてはギフトカードも届いてませんし音沙汰なしです。
018を申請したら、何もしなくても産後の赤ちゃんファースト申請もした事になっているのか?
確認する方法はあるのか?
同じ頃出産の皆様、もう届きましたか?
もしくは今年出産した方、何ヶ月ぐらいで届きましたか?
よろしくお願いします!
- ママリ
コメント

amo3
5月頭に出産し、半ばには申請してますがまだ届きません😂
たまひよアプリ見てると、同じ5月出産の方でもチラホラ届き始めているようで…何の差なんだろうって思ってます😅
018とは別申請だったはずです。
私も夫が申請してるので画面すら知らないんですが🫣💦
「同時申請する」というチェック欄があったと言ってました。
届いてる人もいるみたいと伝えて夫に確認してもらったら、018はもう振り込まれてました。
確認には申請サイトを見るか、電話問い合わせもできるみたいです!
4月から制度変わったせいなのか、遅延はしているようです。。
ママリ
やっぱりまだですよね!?
さっきやっとのことで018の設定に辿り着き、同時申請に同意していることが分かりました!申請はできているみたいで本当にホッとしました😭✨(ここから申請し直し、4ヶ月後とかだったら泣いちゃう…)
やっぱり変わったばかりだから遅延してるんですね…それにしても遅い、もらえるのはありがたいけど…!
届き始めている人もいるとのことで、根気強く待とうと思います!ありがとうございました!