※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期の赤ちゃんの体重についてこれまでの健診では結構大きめで推移…

妊娠後期の赤ちゃんの体重について
これまでの健診では結構大きめで推移してきたんですが、35wから36wの1週間で100gも増えてなくてちょっと不安です💦
それでも2600gくらいあるし、先生からも先週より増えてはいるから大丈夫と言われていますがこのくらいの時期になると成長ゆっくりになったりするものでしょうか?

コメント

ちゃむ

ゆっくりになるというか先生の測り方とか赤ちゃんの位置でちゃんと測れてないとかだと思います💦
上の子の時2週間でマイナスなってる時ありましたがその時だけでした!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    誤差とかもありますもんね💦
    来週また健診あるのでその時どうなってるか様子見ようと思います☺️

• 3時間前
ままり🔰

34.35週変わらず
↓急に500g増える
36.37.38週変わらずです🥹

誤差あるって聞きますし、産まれてからのお楽しみかなぁと思ってます😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    産まれたら思ったより小さかったor大きかったってこともあると聞きますもんね!
    あんまり気にしすぎないようにします☺️

• 29分前