※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子出産を控え、第一子のチャイルドシートを使用する予定です。クリーニングに出すべきか、自分で掃除すべきか、皆さんの経験を教えてください。

チャイルドシートについて教えてください。
第二子を来月出産予定です。第一子のチャイルドシートを第二子に使用します。恥ずかしながら2年半洗ったことがありません。

みなさんは、こんな時はクリーニングに出しますか?それとも、カバーを外し自分で掃除しますか?きれいになるか不安で、みなさんは、どうしているかを教えて頂けたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

あーちゃん

うちは約6歳差でしたが洗ってません🤣
しかも2年前に知人に貸しました
一応直接触れるところは外して洗えるので洗ってみましたが外側とかは手を付けてないですしクリーニングなんて考えもしませんでした!
保管状態にもよるかもしれませんが、そこまで気にしなくてもいいかなと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。回答して頂き、ありがとうございました。

洗える所は洗うようにして、クリーニングは止めようと思いました!

助かりました。ありがとうございました。

• 9月13日

布はオキシ漬けして部品は掃除機かけたくらいです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません。回答して頂き、ありがとうございました。

クリーニングに出すのは止めようと思いました✨助かりました!本当にありがとうございました。

• 9月13日
ゆき

洗ってないです(笑)
そんなめちゃくちゃ汚してないので(靴のまま乗ったり、シートの上で飲食したりしてない)ファブリーズでシュシュっとしただけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません。回答して頂き本当にありがとうございました。

確かに、うちもそうしていないので、クリーニングは不要そうですね✨

助かりました!本当にありがとうございました。

• 9月13日
はじめてのママリ

うちは漬け置きしてから洗濯機で洗いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません。回答して頂き、ありがとうございます!

私もクリーニングには出さず、洗濯機を使いたいと思いました✨本当に助かりました。ありがとうございました。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

洗濯機にぶち込んで洗いました!
2年半やったらまだ綺麗な方な気がするので、洗濯機でも十分だと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり申し訳ありません。回答して頂き、ありがとうございました。

私も、クリーニングには出さずに自分で洗濯したいと思いました✨助かりました。本当にありがとうございました。

• 9月13日