※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて教えてください。第二子を来月出産予定です。…

チャイルドシートについて教えてください。
第二子を来月出産予定です。第一子のチャイルドシートを第二子に使用します。恥ずかしながら2年半洗ったことがありません。

みなさんは、こんな時はクリーニングに出しますか?それとも、カバーを外し自分で掃除しますか?きれいになるか不安で、みなさんは、どうしているかを教えて頂けたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

あーちゃん

うちは約6歳差でしたが洗ってません🤣
しかも2年前に知人に貸しました
一応直接触れるところは外して洗えるので洗ってみましたが外側とかは手を付けてないですしクリーニングなんて考えもしませんでした!
保管状態にもよるかもしれませんが、そこまで気にしなくてもいいかなと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

布はオキシ漬けして部品は掃除機かけたくらいです🫣

ゆき

洗ってないです(笑)
そんなめちゃくちゃ汚してないので(靴のまま乗ったり、シートの上で飲食したりしてない)ファブリーズでシュシュっとしただけです😂

はじめてのママリ

うちは漬け置きしてから洗濯機で洗いました!

はじめてのママリ🔰

洗濯機にぶち込んで洗いました!
2年半やったらまだ綺麗な方な気がするので、洗濯機でも十分だと思います👀